【ネタバレあり】召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
160話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 190件
評価5 27% 51
評価4 41% 78
評価3 26% 49
評価2 5% 9
評価1 2% 3
1 - 10件目/全46件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    あくまで個人的感想です。

主人公の名前、恥ずかしくないですか?
    如月なんて名前の人、見たこと無いし、燈也でしたっけ?これもちょっと…。
    月とか火とか名前に入れたがりますよね。
    中二感が強すぎると読み手のストレスになります。
    人名はある程度常識的な方が良いと思います。
    世界観とか設定は良いと思いますので、尚更、中二ネームが残念でした。
    タイトル通り、あくまで個人的感想でした。

絵柄が緻密でいい

無料分のとこまで読みました。
    ゲームの世界から異世界に召喚されてしまって、レベル低くて召喚士から追放されるも、ストレージに入れてたアイテムで無双みたいな感じですね。

間違え召喚からの追放はテンプレ通りですが、ストレージに蓄えてたアイテムに頼るのは新しい仕組みです。主人公は大人しめタイプで、煩い熱血漢が嫌いな自分には嬉しい設定でしたが、個性が薄いと思う人もいるかも。

ストーリーは普通っぽいですが、絵柄がとても緻密で丁寧なとこが良いと思いました。戦闘描写も動きが理解できる描き方だし、女の人が水着みたいな装備でもあまりエロく見えなくて良い。

ただ、かなり淡々としていて、すごく先が気になるような盛り上がりには欠けるのと、ロリっ子で周りを固めるのはちょっとなぁと言う好みの問題で、普通判定の☆3つでした。
    ファンタジー好きの人にはオススメできる作品です。好みに合えばはまると思います。

面白いです。絵柄はちょい古い?というか素朴な感じ。読みやすくて好きです。異世界転生と役立たずと追放されるパターンのミックスみたいな感じでスタートはかわいそうですが、主人公の前向きな人柄が良いです。

淡々としててなんだかのどかさも感じるけど凄く面白い絵も綺麗だよ
    でもたまに目の描き方がおなじだったりこれ誰だっけになるw

ストレージ

ストレージ無双って他の人のレビューで見てから読んだが、本当にその通りだった。
    経験値100倍アイテム最強すぎる笑

コクヨウの主人公へのじゃれつき方(甘噛み)が可愛いです。
    私だけかと思いますが最近「葬送のフリーレン」を見たせいか、ナタリーがフリーレンと被ってみえます。。。
    ストーリーはいい感じにのどかで普通におもしろいと思います。

ひどい

作画はまぁまぁキレイだがストーリーとかつまらん、設定は面白いから構成を上手く出来れば面白く読めるレベル

異世界漫画

よくある異世界漫画とは違い、チートアイテムを持って自分がやっていたゲームの中に転生するといった興味深い内容。面白かった。

勝手に呼び出しておきながら、荒地に放置。
    ひどいですねぇ。
    かどわかし に近いじゃあありませんか。
    頑張って、下さい。

面白いです♪

優しいタッチの絵柄も良いし、続きが気になるのでコミックが欲しいなって思ってます。
    結構出てるし読み応えありそう。
    こういう可愛い絵柄でコクヨウみたいな馬が出てくるのも面白いです。
    大きくて強いのになんか可愛いのでそこが良いです♪
    主人公の顔を甘噛みして唾液まみれになるのはちょっと気になるけどw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー