みんなのレビューと感想「召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~」(ネタバレ非表示)

絵柄が緻密でいい
無料分のとこまで読みました。
ゲームの世界から異世界に召喚されてしまって、レベル低くて召喚士から追放されるも、ストレージに入れてたアイテムで無双みたいな感じですね。
間違え召喚からの追放はテンプレ通りですが、ストレージに蓄えてたアイテムに頼るのは新しい仕組みです。主人公は大人しめタイプで、煩い熱血漢が嫌いな自分には嬉しい設定でしたが、個性が薄いと思う人もいるかも。
ストーリーは普通っぽいですが、絵柄がとても緻密で丁寧なとこが良いと思いました。戦闘描写も動きが理解できる描き方だし、女の人が水着みたいな装備でもあまりエロく見えなくて良い。
ただ、かなり淡々としていて、すごく先が気になるような盛り上がりには欠けるのと、ロリっ子で周りを固めるのはちょっとなぁと言う好みの問題で、普通判定の☆3つでした。
ファンタジー好きの人にはオススメできる作品です。好みに合えばはまると思います。by 腐細胞性物質-
まだわからない
たぶんストレージ内のアイテムで無双に?
勇者より役に立つみたいな感じだと思うけど、
失礼な姫(国)を結果的に救うより、勝手に召喚して
ほっとく様な国を滅ぼす的な感じなら良いなぁ~by UMA人-
ひどい
作画はまぁまぁキレイだがストーリーとかつまらん、設定は面白いから構成を上手く出来れば面白く読めるレベル
by ハロッズなお-
タッチはいい
レベルの考え方も従来に囚われない使い方で少し斬新さあり。これからの展開次第では期待ありと思わせる内容。
by ミスタープルシアンブルー-
一般的なチート能力保持者の話より、主人公が冷静で驚きがなくていいです。
主人公がまさかの能力にびっくりする描写に飽きていたので。
物語的にはアクションというよりも、日常という感じがします。確かにアクションはおきますが、主人公があまり動じてないので、さらさら読めますby xytkzp-
ゲーム内最強キャラが召喚対象だったのが、ほんの一瞬入れ替わるレベル1の倉庫キャラが召喚される…。
と、まぁよくある(そうか?)お話です。
レベル低いのでハズレ勇者とみなされ、追い出されるのはお約束。
とにかく理不尽ではありますが、そこまで悲壮感はないです。
楽しめる作品だと思います。by 山の上のおっさん-
よくあるやつ
目新しいことはとくにない、よくある転生無双もの。転生してしまった苦労はわかるけど、結局無双ですからね。はいはいよかったね!と思ってしまう。
あとストレージって機能がうらやましい。こういう荷物が少なくなる系の能力が漫画に出てくると、みんなこういうのほしいよねーそうだよねーと思います。
そんくらいかなーby hungryhungry-
勝手に呼び出しておきながら、荒地に放置。
ひどいですねぇ。
かどわかし に近いじゃあありませんか。
頑張って、下さい。by ヒムラ-
ついつい
ついつい見てしまうよね~(笑)
はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
できるだけまとめて出るといいな~by さるおさん-
似たり寄ったり
異世界ものってどうして、勝手に召喚されてダメなら放置さらるんだろうねw強いパーティーくんで、本当の勇者より強いって展開は見てて気持ちいいけども
by プップーももん-