みんなのレビューと感想「オカン系男子かなたん」(ネタバレ非表示)

かなたん欲しい!

イケメンで成績優秀な東堂かなたは家事、料理子育て完璧なオカンだった!
    顔はかわいいが腹黒な夏美はかなたんを脅して仮で付き合い始めたが子供に優しく良い子。
    時々黒い夏美が出てきてよい。
    友達の真白、五十嵐、エリカも始めは嫌なキャラかと思いきやみんないいこ。
    特にエリカのおじさま萌えは一筋過ぎて報われて欲しいと願う程です。
    ひまりん、あらたんもめちゃかわいくて世話好きかなたん最高です!

お嫁くん?

「私のお嫁くん」が大好きで
    似た感じ?って思って読みました。
    イケメン男子高校生が兄弟の面倒もみるって…
    昔嵐の二宮君のドラマみたいな設定?
    好感持てたのは
    主人公の女子が若干腹黒いとこ?
    純粋無垢ってのももう飽き飽きだし
    今は多少なりにも共感出来るとこがないと
    感情移入出来なくて楽しめない。

如何にも少女漫画っぽい可愛い作品だと思います。でも世話をしてるお兄ちゃんがイケメンじゃなかったら、ヒロインも好きにならなかったんじゃないかなとひねくれた見方をしてしまいました。

こんな男の子、息子に欲しい。イケメンで頭も良くて。
    しかも、弟と妹の面倒までみてくれるなんて。
    だけど、自分のことが後回しになってないかなと不安にはなりますね。

おかん

おかん系って、あまりなくて、新鮮で面白いです。顔はイケメンなのに主婦みたいでギャップがかわいいです。ひとつひとつ題名みたいなのがついてワクワクします。

かわいい

オカン属性の男子高校生!まさか4コマと
    は思わず読み始めたのですが意外にハマります。
    個人的には足立った時の塩あめのくだりが好きです。

基本的にこれはギャグマンガですね!イケメンて成績優秀のかなたくんの隠れた秘密が世話好きなお母さん気質。しかもSNSのアカウント名がママ友って笑

無料分読みました。オカン系男子いい!!天然オカンに癒やされる。ヒロインの欲望に忠実な所も面白いし!今後の2人は本当の彼かのになれるのかな。

絵がキレイ!

絵がキレイで無料分を読み始めました!
    たまにクスッと笑える作品で気に行ってます!次の展開がとにかく気になっているところです!

女子より女子力あって なんでもできる そんな息子が 欲しい!うちにも 一人いたらなぁって そんな気持ちで読んじゃいました。