【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(74ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

まだ無料部分ですが絵が綺麗で、ストーリーもありふれたものではなく、異世界に飛んだ先で不細工皇帝の妾にされたり暗殺の共犯となったり、目が離せないものとなっている。

面白いには面白いのですが、何かギャフンッのパンチがイマイチ感じられ無い気がします。絵は素敵なんだけど、ドレスは微妙ですねぇ…。

思ったより面白くない。
    イラストがカラーで綺麗だが、ストーリー展開が冗長。
    完結した作品なので見る価値はあると思う

面白くないわけではないけれど微妙

広告で気になって来てみたのですが。絵はレビューにあるほど酷いとは思わなかったですね。
    話も面白くないわけでもなく、先はそれなりに気になります。
    なので無料から先も少し買ってしまいました、が。

どうにももやっとするのは。
    とにかく主人公に魅力を感じないんですね。
    冒頭の方で分かったのは女子高生でセンター試験前ということだけ。
    性格が分かるのは、爪を噛むのと一年世話してくれたのであろう侍女?をいきなり殴ったこと…好感持てないですね。
    この前に一年世話してくれた家での酷い扱いや仕打ちでもあれば全然違うでしょう。
    モノローグ説明だけでは感情がついていけませんでした。
    さらに異世界の言葉が通じない、という不要な設定。その事で不便が生じたりピンチになるエピソードでもあるならともかく。
    1年後には不自由なく流暢に異世界の言葉を話している。
    これなら最初から「何故か言葉が解る!」とでもしてくれた方がファンタジー味あってよかったです。もしくは元々言語には強いとか設定欲しい。

こんな要らない設定はあるのに、展開が駆け足すぎ。 それでも、主人公に魅力があればいいのですが。日本の女子高生にしては肝が座りすぎている点は彼女の特徴です。しかし頭がいいというほどの知恵でもなく、なぜそうなのかという背景がないので薄っぺらい印象。全てにおいて「その場しのぎの都合のいい設定」だけで話が進んでいくので、キャラに愛着も持てず話も深みがない。
    なので、話自体は面白くないわけではないけれど、これ以上先を読もうという気持ちにはなりにくかったです。 先は気になるけれど、まあいいかな…という感じです。

全体的に「雑」な印象を受けました。しかし途中までしか読んでいないことと、もう少し先を読めばきっとたぶん、面白いかも?という気持ちもあるので☆3です。

ふらついて気づいたら違う世界だし、二話で一年経過してるし。展開の早さについていけないと思ってる間に気持ち悪い陛下が…
    でもこの勢いに乗った感じの話は面白くてすきです。絵もかわいい。

ドレスが!

ドレスがダサい!!髪の毛もいつもおろしたバサバサのままでヒロインの図太さ、ヒーローの高飛車さに嫌気がさしました。

おもしろいけど…

他の方も書かれていましたが、呼称や称号が誰の事なのか分かりづらいです。誰が誰の血縁で、どう陰謀に関わっているのか、いまいち頭に入って来ません。また、主人公たちが、悪役とはいえ敵キャラを簡単に処刑に追いやっている印象があり、少し違和感を感じます。

絵に躍動感がない。

他のサイトで無料読みしていました。
    話は天赤みたいで面白かったです。(タイムスリップではなく、異世界バージョン。)
    ハッピーエンドですが、それまでに流される血が多くて多少引きます。韓流ならそんなもんなのでしょうか…。マンガなので、わざわざ流さなくても、とも思う。
    ドレスはかわいいし、ルークは素敵だし、キャラもブレないのでよいのですが、絵に躍動感がなく、流れが感じられません。ブツ切れのコマ割りに慣れるまでは、違和感が半端なかったです。縦スクロールだからこんな感じなのか。
    日本の作家さん達は頑張っているんだなーと思いました。

個人的にはかなりすき

何となくタイトルに惹かれて読み始めたものの、続きが気になって一気に最後まで読んでしまった!
    後半、1話でかなり話が進んでしまうところがあるのは気になったものの、最終話は泣きそうになりました。
    芯の強さと優しさを持って異世界で生き抜いた『サラ』はカッコいいです。
    イケメン愛妻家の夫はただただ羨ましいw

旅を終えて娘のもとに戻った夫婦も見てみたいなぁと思いました。

帰れるの?

このまま皇妃になってしまえばいいのに、とは思うけど、一生家族に会えないのも可哀想に思える。
    現世で皇帝に会えればいいのに。