みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

途中、脱落気味ながら無料分50話まで読みましたが、このお話はあまり感情移入できませんでした。

まずヒロインに可愛げがない。見た目も性格も。
    ガジガジ爪を噛むヒロインとか見たくない。
    元の世界に戻りたいからと、王子からの愛情をひたすら拒んでいます。
    異世界に来たばかりならその発想も分かるのですが、1年以上異世界で生活していて、この先も戻れる確証もないのに、戻れる前提で頑なに拒んでいるのがちょっと謎でした。
    ドレスがステキじゃない。ヒロインが頭に蝶々つけているのも微妙すぎるし、美的センスにもついていけませんでした。
    マンガだからこそ、その世界に入り込みたくなるような魅力が欲しいのですが、絵的にもヒロインのキャラ的にも没入できる要素がありませんでした。

無料版しか読んでないですが、異次元にトリップして王妃になる、、、というお話です。
    同じ内容の漫画もありますが、どうしても定番ぽくてインパクトに欠けてる

破天荒な

異世界からやってきた高校生が皇妃になる、という話。皇帝の側室になる初夜に、突然イケメン皇太子が皇帝を暗殺して、皇妃になるという、破天荒なストーリーです。無料分では、無理やり皇妃にさせられた後の、皇帝陛下と皇妃の2人の気持ちに変化が、その後どうなる⁉︎というところです。

タイムスリップもの
    異次元
     なかなか 頭がついてこない
    毎日コツコツと無料読んでゆこうと思いますが

広告で読んで気になってたから買って読もうとしたけれど、無料分だけでおおむね展開が読めてきたから十分だったかなと。

読んでいてしんどくなった

悪いというわけでないですが、なんとなく読みづらい。設定もよくある異世界もので難しい話でもないのですが…。

主人公の心の声がうるさい…

なんとなく聞いたことのあるタイトルで、無料分もあるのでちょっと読んでみましたが…

ストーリーとしては異世界乙女ゲーのど王道という感じ。
    なぜか突然異世界に飛ばされた女子高生が何故か皇妃に…と言う流れ。(聖女として持ち上げられて、ではないあたりはちょっと特殊ですが)

この主人公、割と元気系女子でコミカルな反応をすることが多いのですが、セリフに対して心の声があまりにも多い。
    ゲームの主人公は独り言、心の声がやたら多いものですが、漫画になるとすごいうるさく感じるものだな…としみじみ思ってしまいました。

クール系だったり、策略家系の主人公だったら、口で話よりも頭の中で考えて発言してると言う感じが出てあまり気にならないないんですが…

by havy

女子高生がここまで頭回らないと思うんだけど漫画だしなぁ…
    恋愛方面では、主人公がグズグズしてた感満載で往生際が悪いなぁと思った
    陛下はどの辺りを好きになったのかもなんかぼんやりしてるというか
    読み手にはわかりづらい
    ちょっとポイント使って続き読む気になれ無い感じ
    無料分だけで、もう良いかって思いました

ん~…

私の理解力が乏しく、途中であれ?飛ばして読んじゃったかな?とかこんがらがっちゃう時がありました。
    こういう貴族の争い?ってむずかしいですよね!

おもしろそうだと10話くらいまで読んだけれど、コメディ風になると台詞運びも今ひとつ。テンポが悪く止めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全419件