【ネタバレあり】異世界の皇妃のレビューと感想(26ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

読み進めると面白い

最初は異世界もので実の父を殺したり陰謀があったりでいまひとつと思いましてが、読み進めると次が楽しみになっていきました。最後まで読みたいと思います。

by Maroro

強さ

異世界に飛ばされた少女が自分の力で道を切り開く。設定は定番だが、中々面白い。周りに流されるだけではなく、自分の力で道を切り開いて行くのも面白い。

by 蔭山

カラーなのはいいけど、ドレスのセンスが微妙で残念。話もイマイチ入り込めず無料だし流し読み。
    途中から甘々で前半とのギャップに耐えられずやめようかと思ったけどレビュー読んだらもうすぐ完結→外伝が始まる?ようなので無料で読めるとこまで頑張って読みます。。

by ppon

始めての異世界もの

初めて異世界ものをみましたが
    日本にはない海外にもないのかもだけど
    こんなに素直に好きという気持ちを伝えてくれる人がいたら元に戻ろうなんて思えないだろうなーと思いました。

皇妃ならもう少し清潔感が欲しい。前髪が許せない。ワガママな皇帝にこの口のきき方にこの態度で好かれてしまうとはビックリ。

主人公が魅力に欠ける

話自体は、、とても楽しく読めるのですが、とにかくルークは一途で健気で最高、主人公はひねくれ、、というか主人公の帰りたい気持ち等の心の葛藤が余り描かれてないからかルーク可哀想と読んでいて思ってしまう。
    それと、、せっかく皇妃なんだからもっとドレスが可愛くてもいいのに、、私服もドレスもなんだかダサくて残念。。

by ymkyy

本編完結

最初は異世界に飛んでっていじわるされて戻れるのかな死なないかなって感じで良くある話です。
    扉があることが分かって、それでも残る決断をしたのはすごいですよね。最初の豚皇帝だったら迷わず飛び込んでたかもしれないけど。。
    幸せになれて何よりでした。

挫けずに読むべし!(実は3部構成?)

無料配信の波に乗れず、結果的に2回ほど読み直す結果になりました。
     1回目は、サラの性格が捻くれているわ、人はどんどん死ぬわで、展開早過ぎ!着いて行けない感が強く、正直、課金してまでその先を知りたいとも思いませんでした。
     2回目、大量無料話開放の波に乗って、改めて読み進めたら、あら、同じ原作者?と思うほど、話の雰囲気が変わっていてびっくり! 人を死なせまくったので、批判が集まったのかな? ざっくりまとめると、
    〜65話あたり…皇太后カトレアが処刑されるまで、結構血生臭いです…。
    〜83話あたり…元の世界とルークとの間で葛藤するサラ。ルークって、こんなに激ラブだったっけ?というくらい最初の冷酷な面影全くなし!!変われば変わるもんだ…本編終了。
    外伝〜最終話…母は強し、賢し、潔し!で、策士サラが活躍します。この世界に飛ばされてきた頃と比べると、雲泥の差。いつの間に、こんなに賢くなった? 愛は人を強くする。

ということで、原作者複数説を支持します? 個人的には、ベタ惚れルークにたくさん会える66〜83話がオススメです。前半の血生臭さで挫折せず、後半まで粘ることを、ぜひお勧めします。

by Mayaya

おもしろいけど

なんとなく続きが気になり、読み続けてしまった。
    まだ最終回まで読んでないけど、ハッピーエンドなのかな?
    なんとなく?となったり、ひどい話もあったけど、全体的には面白かったのかなぁ

なんども

何度も読んでしまいます。もう少しサラの娘2人のお話も読んでみたかったな。ロティの結婚式とか、リーチェの再婚とか。更なる外伝はありませんかー?