みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,134

嫌いではないです

異世界ものはあまり読まない私ですが、ストーリーはともなく、絵は嫌いではありません。最初は無料だから、と読んでいましたが、ルークに惚れてしまい、今はやっと64話まで読み終えました。けど、「ルークは前皇帝を殺してるんだよなぁ〜」と時々思い出していたので、今後大どんでん返しがあったりするのかな?けど、このままサラを溺愛していて欲しいと思ってみたり。ここまで来たら絶対に最後まで読み終えます。楽しみです🎵

転生モノを読むのが(たぶん)初めてだけど、思ったよりも面白い。もっと設定がゴチャゴチャしてわかりにくいと思ってたけど、そんなことはなくて、ストーリーも面白い。
    最終的に現代に帰って来るのかな?
    これだけ根性のある主人公なら現代でも転生先でもやっていけそうだけど。

読み進めると面白い

最初は異世界もので実の父を殺したり陰謀があったりでいまひとつと思いましてが、読み進めると次が楽しみになっていきました。最後まで読みたいと思います。

by Maroro

皇妃ならもう少し清潔感が欲しい。前髪が許せない。ワガママな皇帝にこの口のきき方にこの態度で好かれてしまうとはビックリ。

無料なら楽しめる

色々とアンバランスなとこるはありますが
    (説明を端折った目まぐるしい展開なのに話は進まないとか、やけに細かい設定をかきながら全然活かされないとか・・・)
    無料で読めるなら楽しめます。お金をかけようと思うかどうかは今後の展開次第。

本編完結

最初は異世界に飛んでっていじわるされて戻れるのかな死なないかなって感じで良くある話です。
    扉があることが分かって、それでも残る決断をしたのはすごいですよね。最初の豚皇帝だったら迷わず飛び込んでたかもしれないけど。。
    幸せになれて何よりでした。

異世界へ

転生するって発想が面白い。現世では不慮の事故で亡くなったと思いきや、目覚めたら読んでた小説の主人恋や悪役令嬢やはたまた異性に転生なんて前世の記憶が残ってるのが良い。この話もそんな感じかな〜。好みのイラストだとまた読み進めたい。

挫けずに読むべし!(実は3部構成?)

無料配信の波に乗れず、結果的に2回ほど読み直す結果になりました。
     1回目は、サラの性格が捻くれているわ、人はどんどん死ぬわで、展開早過ぎ!着いて行けない感が強く、正直、課金してまでその先を知りたいとも思いませんでした。
     2回目、大量無料話開放の波に乗って、改めて読み進めたら、あら、同じ原作者?と思うほど、話の雰囲気が変わっていてびっくり! 人を死なせまくったので、批判が集まったのかな? ざっくりまとめると、
    〜65話あたり…皇太后カトレアが処刑されるまで、結構血生臭いです…。
    〜83話あたり…元の世界とルークとの間で葛藤するサラ。ルークって、こんなに激ラブだったっけ?というくらい最初の冷酷な面影全くなし!!変われば変わるもんだ…本編終了。
    外伝〜最終話…母は強し、賢し、潔し!で、策士サラが活躍します。この世界に飛ばされてきた頃と比べると、雲泥の差。いつの間に、こんなに賢くなった? 愛は人を強くする。

ということで、原作者複数説を支持します? 個人的には、ベタ惚れルークにたくさん会える66〜83話がオススメです。前半の血生臭さで挫折せず、後半まで粘ることを、ぜひお勧めします。

by Mayaya

無料分読みましたが、、、ストーリーやイラストは結構個人的にありです、女の子かわいいからこれからも読んでいきたいて思った

ありきたりなよくある異世界への転生しましたー的な内容かと思い読んでましたが、なかなか女同士のドロドロな内容で続きが気になってます。