みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ最初の数話を読んだところですが、異世界に転生してからの1年が、説明だけで具体的に描かれていないので話に入り込みにくいなあと感じました。身代わりで皇帝の妾になるため家を出る場面も急すぎるので、最初にその情報を耳にするところから丁寧に描いてもらったほうが、読者がついていきやすいのではと思います。そうでないと主人公が世話してくれてる人をいきなり殴る場面が腑に落ちません。主人公に共感しづらいです。しかし展開は面白そうなのでもう少し読んでみたいと思います。

by YMYU

外伝が好きではなかった

かなり残酷なシーンの多いお話しで、女性向けの漫画には中々ない感じです。
    絵は女性向き何だと思いますが。
    内容が結構残酷です。
    刃向かう人はほぼ死にます。
    焼かれるとか、目の前で斬首とか、身内に処刑されるとか…。
    解決方法、それしかないのか?と。
    安易過ぎますよね。
    嫌いな人はきらいだと思います。
    本編はどうか読めましたが、昨日まで味方で、信頼しあっていた者同士がいきなり騙し合い。
    この先、この親子死ぬんだろうなぁと思ったら、読む気が失せました。

なぜかイマイチに感じてしまう訳

無料チャージでたくさん読めるので読んでいます。異世界ものって流行っているのかな。
    レビューに多い、違和感を感じる点ですが、原作と作画が違う場合に多い、語りで説明してしまう。というのもあるのではと思っています。
    日本のマンガ雑誌に載るような漫画では、原作と絵が違っても違和感全くなしで読めたりしますが、web漫画では原作の説明を絵で表現できず、ついつい語りで説明してしまっています。
    それで、絵は綺麗でも何か薄っぺらく、漫画ではなくてイラストのように感じて感情移入しにくいのかな?と思います。
    こちらの作品も豪華なドレス、繊細なレース、お金がとてもかかっている…とか、冷酷な皇帝のそんな顔みたら…などなど、説明が多いです。
    絵で表情や、行動、感情を表せるのがやはり漫画!スマホでお手軽に漫画を読めるのはいいのですが、マンガ雑誌に掲載されるプロ達はやはり素晴らしいのだ!と再認識できます。
    テーマもさほど悪くない気がするのに、なぜか面白く感じられないのは作画担当さんの技術不足かなー?でももう少し無料チャージで読んでみます。

まだ無料分途中ですが

読む度に続きが気になるので読んでます。
    レビューに酷評が多いのですが、絵にはそれほどひどい感想はもちません。主人公が、1年くらいで異国(異世界)の言葉が流暢に話せるのか?ってのも、そもそも異世界転生ってだけでもありえない話だから、そういう能力も込みで転生してるんだろうなって、自分なりに片付けられる程度。共通した感想は、平和な日本で過ごしてきた高校生が、こんなに肝がすわってるだろうか??という点。今後もたくさん死人が出そうだし。少女漫画というくくりでなくて良かったです。ツンデレ皇帝が次第にデレの部分が多くなり、そこは楽しみな要素ですし、無料分も多いのでまたまだ読みます。

by HARA5

異世界に日本から飛ばされたさらは、皇帝の妾になりかけて、事件があって、契約結婚的に皇太子に嫁ぎます。が、すごい口悪いやりあいを二人は繰り返しつつ、お互いの敵である皇后に立ち向かっていき、何とかハッピーエンドに!ここまではハラハラしながら楽しみましたが、そのハッピーエンドになる間際で二人が両思いになり、イチャイチャが目につくようになってしまった…(^^;最初からのギャップで、身ごもるたあたりからはちょっとお腹いっぱいって感じでした…。ラストまでラブラブです。参考までに。

話は面白い

最近よく見かける異世界、恐らくざまあ系にカテゴライズされるお話。
    ごく普通の女子高生にしては肝が据わってる等ツッコミ所はあれど、そこそこテンポもよく、続きを楽しみに出来る展開。
    唯一残念な点があるとすれば、メインキャストの表情以外の絵柄が雑なこと。
    命のやり取りをするほどシリアスな内容にも関わらず、敵役の表現がマンガを通りこして記号のような表情だったり、ヨーロッパ的な宮廷が舞台な割に女性の衣装が絶望的にダサい。
    こういうテーマの作品は絵も含めて楽しみたいのにそこがない。
    間もなく無料の期間が終わるので、今後課金してまで読みたいか、考えています。

by satine

なろう系ならこんな感じなんだと思う、というレベルの面白さです。どこかで見たことあるような設定や内容とでもいうのか。
    面白くないわけではなく絵もきれいですし読みやすかったので無料分は楽しく読ませて貰いました。
    ただ、続きをポイント払ってまで読むかといったらそうでもなかったので5話でストップです。ブームで売れるらしいけどねこも杓子も同じことばっかりって創作業界においてプラスの方向に働いてるのかねえ。今ブームの異世界転生モノ。

画はキレイです!けど、会話が解りにくいー!皇帝陛下、先代皇帝陛下、先々代皇帝陛下、皇太子陛下、皇后陛下、皇太后陛下。ここら辺の会話で、名詞を統一してもらうか、画で示して貰わないとこの場合誰を指してるの?と突っ込みたくなる。スムーズに頭に入ってこない。

新人さんが描いた?と思うくらい

一応、全て読みましたが
    最初の頃、少し読んで放置していたのを思い出して、、です
    私は、王国もの【お姫様とか】、異世界ものとか大好きで、他のものが全てそう言うものでうまっているくらいです
    (友達には、苦笑いされますが、、にたようなもの、と)
    これは、他のみたいに楽しみで待てない、とかなかったです
    ≪え~もう終わったの?残念~≫とか≪凄くよかったぁ≫とか≪また、読みたい≫そう言うものが一切なかったです
    絵が雑というか、下手?
    他のかたがいうように なんか薄っぺらい、頭に残らない、入ってこないかな
    購入する度に、躊躇する間があったくらいです
    (そう言いながらも全巻読みましたが)
    最終話も私的には中途半端、ものたりないかな?
    これからも頑張って下さい

話は面白いかと

無料なので読み進めてます。
    ただやはり……絵が!!
    この方の絵、顔自体は上手だと思うんです。でも体のバランスとか手とか表情はかなり不自然。そして人物と人物が絡んだり、人物が何かを持ち上げたりしているときの手や姿勢が……ちょっと悲惨。
    そして……え、これ、他の方も書いてますか? ドレスのデザインが昭和の塗り絵じゃないでしょうか?
    あまり人様の作品を悪く言いたくないんだけどどうしてもそう思えてしまって。
    例えばティーセットとか、お菓子とかは綺麗なんです。美味しそうなんです。でもそれを人物が持ち上げると手の形とか口元とかが不自然。

ただ、ストーリーは面白いかと思います。
    漫画じゃなくてラノベなら読み進められるんじゃないかなぁ……
    なのでつい、絵を見ないで文字だけ目で追いながら読んでます……

by TYOUKO
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,119件