みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話が薄っぺらい

主人公が正直、生意気。翻訳が悪いのか隣国の感情表現が乏しいせいなのか、話の流れが唐突過ぎてついていけない。
    隣国の漫画によくある設定なのかもしれませんが、王族に対してズケズケものを言う女を物珍しがって好きになってますが、本来は普通に不敬罪ですよね?男性ってそういう惚れ方するのかなぁ?
    誰にも共感できない漫画でした。残念。

転生ものアルアル。

そして、一番ダメなのは 聖人・聖女は神の子ではない。神様に近しきお方々。
    大きく言うなら人間の創造主である神様は全人類が神の子達である。しかし、厳密に言うとJesus Christ .
    ただし、天の国に入れるのは本当に限られていて洗礼を受け、massへ行き懺悔し、許しを請う。
    キリスト教の教えの道から離れぬように、godmother or godfather に見守られているのです。キリスト教を(プロテスタントは誰が預言者??知らんが)ユダヤ教・プロテスタント・イスラム教は同じ神様を信じて信仰しています。もーーーーーーーっと宗教を勉強して欲しい。
    聖女様とか簡単に使うのは良いのかもしれないけど…
    知らない人が読んだら神の子聖女って思っちゃうw ダメダメ まだまだ詳しく書かないとならない程、宗教は神聖であるのです。旧約聖書→新約聖書でキリスト教 旧約聖書は? 勉強してください。

流行りにのっただけ

異世界転生もの結構読んできましたが、断トツつまらん。
    18才の女子高生を転生させたなら年相応の反応、対応があると思う。まだ20年も生きてないのに何十年も生きてきましたみたいな肝の座りかた。平凡に暮らしてた高校生が歴史に残るような偉大な功績を残しましたみたいなラスト。
    誰でもいいからとりあえず転生させた話を書きたかったのかな。

よくある異世界ものの話。というか、現代の女の子が異世界に行きましたってだけ。その他特に内容がなく薄っぺらい。そして何よりも、主人公のドレスがおかしすぎる!この作者のセンスのなさに笑いが出ます。

ルークは格好いいけど

絵は綺麗そうだけど★の数がイマイチな理由が分かった気がします。
    無料分しか読んでないけど、女子高生タイムスリップして異世界に迷い混む迄は理解出来たけど、王様に謁見するまでの状況が大雑把過ぎて混乱した。
    あとやたらと長~い漫画。50ptでも幾ら注ぎ込めば良いの?
    個人的に価値無し。

他のサイトで無料で読んでいましたが、完結したんですね(笑)
    中々終わりのタイミングでも終わらず何をしたいのかわからない感じでしたが。
    とにかく絵が素人レベルで、センスも悪くて違和感しかなかったです。
    ヒロインの持ち上げ方が半端なく胸焼けしそうでした。

最後まで…

異世界ストーリーでは、よくある話。
    ここまでつまらないのか確認したくて、最後まで読んでみたが、ひねりも何も無い、本当につまらない内容で、読み進めれば進めるほどガッカリ。
    予想できる内容なので、悩んでいる方は別の異世界ストーリーを読んだ方がいいと思います。

ありきたり

少し期待して読み始めたのですが、続きはもういいかな…
    絵が好みじゃないのと、主人公の性格がイマイチ、ストーリーにも惹かれませんでした。異世界も恋愛も大好きなんですが、これは合わなかった。
    異世界ものをあまり読んだことがない方ならそこそこ読めるかも?

う~~ん・・・う~~ん・・・

私は異世界転生物が大好きで、数多くの作品を読んできました。ネットだけではあきたらず、コミック本を購入したものまであります。で、この作品はタイトル画に惹かれて何度となくお試し~無料分~読んだのですが、どうにも好きになれませんでした・・・なんでだろう・・・

損したかも

異世界転生モノ、好きなんで最後まで買いました。完結してるし。
    しかし、せっかくカラーなのに、コピーしたコマが多く、背景や小物が適当。出来合いの素材で埋めてるのが丸わかり。お話は嫌いではないけど、マンガって絵も楽しみたいので、星は1つにしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全119件