みんなのレビューと感想「はたらく血小板ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく血小板ちゃん
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

血小板のまんが

血小板のまんが 学校の先生が推奨する漫画 はたらく細胞の 血小板版って事 血小板は かなり小さいみたい

はたらく細胞シリーズ面白いですよね!
    イチオシは好中球さんですが、血小板ずはめっちゃ癒されます(*´ω`*)
    愛でていたい

めっちゃ勉強になるしキャラクターも可愛らしくてストーリーも楽しいです。学生の頃にこの作品に出会っていたらよかった。

大好きなはたらく細胞シリーズ。このマンガわ読んでいい歳した今頃体の仕組みが分かりました!子供と一緒にみてます。

血小板ちゃんにスポットが当たっていた!
    小さいながらも大事な仕事を受け持っているんですものねー、頼りになります。ケガして血が止まったのを見ると、あの小さな血小板ちゃんたちが仕事してくれたんだなー、なんて思います。

面白いし可愛いし、勉強にもなる♪♪いいなと思う♪♪ほのぼのするし、今度買って読んでみよーと思いました

うしろまえちゃんのファン

はたらく細胞が好きで、たまに出てくるうしろまえちゃんのファンになりました。名前が可愛いすぎる。もっと出ないかな、と思っていたところ、まさか血小板ちゃんのコミックがあったとは!思う存分うしろまえちゃんを堪能できます!

癒し系

はたらく細胞シリーズの中でも1番の癒し系です。血小板の働きでケガも早く治るんだと思うと感謝しながら読んでます。

かわいい

働く細胞シリーズの中の癒し系?!血小板たゃん達が主人公のお話です。
    かわいい顔してますが、止血のプロ集団なんです。いざとなったら容赦なく大人の赤血球や白血球達を使ってお仕事しちゃうんです。

血小板ちゃんたち、めちゃくちゃ可愛い~!
    私は他でこれをみちゃったんですが、最高です!
    赤血球さんや白血球さん、みんなが血小板ちゃんにメロメロになる理由が分かります!
    幼稚園児くらいで幼いのに体のために一生懸命に働いて、赤血球さんやみんなを誘導していきます。
    傷口から細菌が外から入ってこないように働いてくれていて、可愛いのに大切な役割を担っていて愛おしいです。