みんなのレビューと感想「臓物島」(ネタバレ非表示)

臓物島

アリスのサバイバル力が◎

すごくグロくて怖いです!!
    最初からショッキング映像でした!(-_-;)
    ドン引きするほどグロいですが、
    アリスのサバイバル力に惹かれたので、先が気になり読んでみました。
    かなり気持ち悪くて怖いし、グロいし、これはどうなんだろ、、て作品ですが、
    本来ならば可愛いアイドルであるアリスが意外にも頭の回転がよく機転がきき、サバイバル力を発揮します!!
    アリスよ、頑張って無事にこの惨劇島から脱出して!との思いで先が気になります!
    アリス〜!頑張って〜!!(ToT)

作者さん好きなので全話読みました

作者さんのホラーが好きなのでこの作品も全話読みました。鬼畜島のアナザーストーリーとして書かれた作品ですが、時代設定はこの漫画の方が古いです。豚顔のかおるが、まだ、幼く可愛いです。撮影で此島に来たアイドルに母に面影を求め追い回します。
    鬼畜島を読んでなくても読むことはできますが、かなりグロいです。グロが苦手な人にはおすすめ出来ません。はまる人と、はまらない人に別れる作品だと思います。ストーリーがグダグダで話が場当たり的で纏まりがなく詰まらないと感じた人は途中で断念して方が良いかもしれません。

可愛いかも

まだ最後まで見れていないのですが、最初少し気持ち悪いなぁ、と思っていた豚の子が途中から可愛く見えてきた

最初からバリバリグロいシーン登場!読み始めはうわぁ、、と凝視出来ませんが、話が気になって、スラスラ読めるように。笑
    でも読めば読むほど、上回るグロさはたーっぷり出てきます。
    ただはっきりしない終わり方だな、と思いました。

鬼畜島の前のお話

カオル君もまだ幼くて可愛い。鬼畜島とセットで読まなければダメです。破天荒な家族を忌み嫌う人には絶対ムリ。漫画と割り切ってしまえば受け入れられるかもしれません。
    エグいけど面白いです。

by

おもしろいね。

かなりグロいシーンがあるけれど、しっかりしたストーリーのおかげでこの漫画を読む事が出来る。  キャラクターも個性的で読んでいても退屈しないね。

何で

こんなに気持ちの悪いホラーが妄想か空想出来るのだろうか?怖すぎなのに、中毒性もあるから、本当に厄介です。はまります。

やっぱり

グロさは最強!グロいの好きな人ならドンドン読んでみてもいいと思います。自分は好きなので読んで行きます。

鬼畜島が‥先なのかな?
    カオル君がまだ幼い。もともとヤバい家族が住んでいたっぽいけど無邪気さって怖い。

絵が好み

ホラー好きの人には必見のマンガ。絵が綺麗で見飽きず次の展開が気になってつい読み進めてしまうストーリーも魅力。