みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)

異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
19話まで配信中(58~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 115件
評価5 41% 47
評価4 39% 45
評価3 17% 19
評価2 3% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全47件

NEW

本編とは違うけど本編の方の世界観とか空気感が残ってて良い感じ。👍料理も相変わらず美味しそう!やはりのぶ関連にハズレはないな…(`・ω・´)

大将としのぶちゃんの

やりとりが、こっちの作品のほうが砕けていて、さらに和みます。そしてお料理はやっぱり最高に美味しそうです!飯テロ注意!

ネタバレ レビューを表示する

異世界居酒屋のぶ、のスピンオフ!
    全く知らなかった…ので、読み始めました。
    しのぶちゃんのキャラが、何だかお茶目ですね。
    大将の心の声もクスッと笑えていい!
    第一話のニコラウス来店から描かれてて、あー最初はこんな風に始まったんだー、何て思いました。

ちなみに、空腹時や深夜に読むものではありません!
    食べずにいられなくなること間違いなし。

素晴らしい!!

異世界居酒屋のぶ
    知らなかった。もう1つの方の話しを読んで、超どハマり!超面白い。「片田舎の…」と、この「居酒屋のぶ」は、スーパーイチオシ!!…どうやらテレビ?でドラマかなんかになっていた?らしいが、残念ながら観てなかった…でも、この作品が面白いので、問題無し!コレは絶対に見るべき作品!!
    マジ超面白い!!!!

by Cz-75

近所にあって欲しいと思うお店

異次元の世界と繋がっていながら、時代背景も言葉も違うはずなのに料理屋お酒が口に合うところ。日本食ってすごいんだなぁと改めて感じながら読んでいます。とにかくいつも美味しそう。

by mitcho

行ってみたい、食べてみたい

ネタバレ レビューを表示する

無料で9話読みました。

別で読んでいる方は、人と人の繋がりや事件なども描かれているけれど、こちらは純粋に一品一品にフォーカスしていて、食べてみたい、作ってみたいと思うお料理が次々と紹介?描かれています。

すき焼きの春巻き、めちゃ美味しそう!のぶに行ってみたい!そしてお店のみなに会ってみたいと思わせる作品です。

by JJ Nash

”のぶ”が異世界で認められるまでのお話なんですね。海外で寿司がメジャーになるまでって、こんなだったんだろうなぁって思いました。

とても良い作品です。

のぶ 大将の作るご飯がとっても食べたくなる作品でした。 そして しのぶちゃんとエイファちゃんのお仕事ぶりがとっても良い作品でした。

すごい面白かった

ネタバレ レビューを表示する

居酒屋ノブが呼んでたよでもしのぶちゃんがもはや何で弱気を吐くのが びっくりしたわ すっごいづらい是非面白いので読んでみてください

美味しそう

世の中には色んなジャンルの漫画があるけど、ほのぼの料理漫画は一番平和だなぁ。
    ただ、夜中にはただの飯テロなのでご用心

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー