みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)

すき焼きの春巻きが美味しそう。試してみたくなるようなメニューと続きが気になるストーリー展開で読むのが楽しみです。

のぶを読んでいるなら

のぶを読んでいるならこちらも必読。
    本編の舞台裏的なもの。
    面白いんだけど更新が止まって大分経っているのが心配。

そうそう実写でしたね。聞き慣れないネーミングに注目してしまう。だから異世界の居酒屋って。そらはまってしまうよ。

やっぱり面白い!!
    居酒屋のぶ、いいなぁ。
    本当、食べたくなるし妄想してはお腹空かせてしまう。
    まだまだ続いてほしい!

異世界居酒屋ノブ

異世界居酒屋ノブは、めちゃめちゃ面白い、最初はありきたりの飯テロ漫画かと思ったが、食べ物を食べた時の無駄にオーバーな表現が使われてなく、あえて表現を抑えてあるのがよけいに引き込まれて行く、早く続きが読みたい😃

裏側

大まかにはのぶの本線とは変わらないんですが、のぶの裏側の話というかしのぶと大将はこう思ってたんだ。という風に別角度からのぶを楽しむ作品です。

のぶ流れ…でも違うんかな?

本編ののぶから、関連作品で流れてきました。絵が粗い?印象ですが読み進めれば気にならんも思います。飯テロ要素は本編と同じで危険です。

裏話???

本編の補填みたいな印象。それはそれで面白い!!!小説の文庫本に有る神様の話、本編漫画に無くて残念でしたが、こっちに有ったのね。まぁ、ビールの仕入れとか、突っ込みたい部分は有るが………。何にしても、面白いからオススメ。

もう一つの方も読み進めてます!
    ストーリーも絵も大好きで良く読んでますが、こちらの方が絵のタッチが幼い感じで可愛いですね!
    漫画を読みながら料理の勉強が出来て一石二鳥です 笑
    読んでるといつもお腹すいてきます 笑

美味しそうなご飯がめちゃくちゃたくさん出てきて毎日元気もらってます!大好きな漫画なのでこれからも読み続けたいです。