みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)

サイドストーリー?

絵柄とテンポが違いすぎて、最初は少し戸惑いましたが、本編の前や間に起きた小ネタが満載!という感じで楽しめます。

スピンオフ作品にしては、クオリティーが、とても高いとおもいます!
    たいしたことないと決めつけてしまっている方、騙されたと思って、読んでみて下さい。

本編の補完として面白い

本編で描かれていない隙間を埋めるスピンオフ作品で世界観が深まる。
    本編コミカライズとはタッチが異なるが、トーンが少なめで素朴で味わい深い。
    ただ、本編とは細かい差異があり、(しのぶに兄がいる、ヘルミーナの髪色が亜麻色より濃い色で描写されている、ハンスが思いつくより先にジャーマンポテトが出てくるなど)ストーリーに関わらないにしろ、気になってしまう。
    隙間埋め作品なので、もう少し本編の小説を読み込んで欲しかった。

最初の頃はこんな感じだったのね(笑)最初から上手くいってたわけじゃないんだ?そういえば大将としのぶちゃんはどんな関係なんだろう?

しのぶに、ノブ

しのぶに、ノブってなんかの韻?!
    冷え冷えのビールの、エジキに
    されるとは、
    日本人は、温度も料理の一部にしますから、

アニメ化された方の漫画が読み終わったので、他の方も書かれていた繁盛する前の物語、面白そうだったので購入。
    内容は悪くないのですが、、
    絵が雑で-2。一話読んでやめました。
    表紙からして怪しかったのですが(笑)
    絵が気にならない方、アニメ化をまだ読んでないかたにはオススメです。

評価が高かったのでちょっと読んでみましたが、他の作品のサイドストーリーなのかな?ほとんど説明なく、いきなり中世?みたいな世界で、絵も少し粗いような…面白くない訳じゃないけど、私にはそこまで響きませんでした。

面白いです

関連の漫画よんで気になって読みましたがとてもいい作品だと思います
    読んでたら仕事中でも今晩何食おうとか飲みたいとか思います

美味しそう

料理も美味しそうだし、ビールも美味しそうだし、お腹が減っちゃう漫画です。キャラクターも可愛いし、好きです。

良い飯テロなろう作品の漫画版だけど少し絵柄がイマイチかな、なんかハンチョウみたいな美味しさ感が感じられない