みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パブでは料理無い。

ビールをキンキンに冷やして飲むのは日本だけ。ドイツもイギリスも生ぬるかった。おつまみがなかった。食べながら飲む習慣がない。ひたすらビール、ジン、シュナップスを呑む。

不思議な世界

ドアトゥドアの秘密が不思議です。
    ドアをくぐったら異世界でなんとなく中世ヨーロッパ。でも美味しいものは世界共通、特に和食日本食は素晴らしいのだ。

評価が高かったのでちょっと読んでみましたが、他の作品のサイドストーリーなのかな?ほとんど説明なく、いきなり中世?みたいな世界で、絵も少し粗いような…面白くない訳じゃないけど、私にはそこまで響きませんでした。

美味しそう!

異世界居酒屋のぶ
    を読んでから、
    こちらも読んでみました。
    あちらに比べると、
    絵が完璧ではないように見えますが、
    それでも食べ物が美味しそうに見えました。

まさかの

エピソードゼロ?
    サイドストーリー?
    本編が更新してないので読んでみたら…
    いいw
    本編の補完的要素もあり読んで損なし

のぶを読んでて、まだ途中でこちらも読み始めましたが、絵が違うからちょっと抵抗ありましたが、面白いですね。
    のぶで謎だった事がこちらを読んで理解出来たり、これは是非両方読まないとですね。

本編も好きなので、大人買いの一気読みをしてしまいました。
    異世界で食のストーリーってだけで興味が湧き出て本編を読んだからこその決断で読んで良かったと思える作品です。

大好きです。

ニコラウスの登場から原作本編に繋がる、アニメでは描かれてない所が見えているみたいで良いかと思います。
    アニメも好きですが、私は漫画のが好きかな。

なるほど、レビューを見て私が最初に読んだのは本編だったのがわかりました。それでこちらを読むと、あーわかる!ということがあり嬉しいです。このシリーズ面白い。

本編の間の話を出してくれてるので、理解が深まりこちらの作品も、本編もさらに好きになりました。ほんととは違うメニューが出てくるのでとっても嬉しい♪