みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

のぶのエピソード0?でしょうか

スピンオフでしょうか?エピソード0的なやつでしょうか??本編でも出てきたニコラウスさんが冷たいエールを知らない時のお話でした。異世界居酒屋のぶ大好きですけど、こちらと合わせて読みたくなりました

サイドストーリー的な?

本編を楽しく読ませてもらっていますが、そのサイドストーリー的な?感じがしました。「こういう経緯で、本編のアレか!」みたいなところがあって、面白いです。

by DINO

美味しそうですョ

居酒屋メニュー定番が文化の違いでこんなにも面白い物体扱いされるとは…。酒盗がいかにもチェーン店ではない居酒屋っぽい。トリアエズ…と言う名のエールという名のビール飲みたい気分

裏話???

本編の補填みたいな印象。それはそれで面白い!!!小説の文庫本に有る神様の話、本編漫画に無くて残念でしたが、こっちに有ったのね。まぁ、ビールの仕入れとか、突っ込みたい部分は有るが………。何にしても、面白いからオススメ。

異世界居酒屋ノブ

異世界居酒屋ノブは、めちゃめちゃ面白い、最初はありきたりの飯テロ漫画かと思ったが、食べ物を食べた時の無駄にオーバーな表現が使われてなく、あえて表現を抑えてあるのがよけいに引き込まれて行く、早く続きが読みたい😃

続きが楽しみになる

ほのぼの異世界食道楽漫画。
    毎回色々な人が食べに来て、常連になり、どれが1番美味しいかケンカしたりと美味しいご飯とお酒が楽しい。
    さて、私もそろそろ「とりあえず生」の時間かな。

異世界で

ある日、扉の向こう側が異世界と繋がっちゃう居酒屋さんです。
    ホント出てくるご飯全部美味しそうで、ぶっとんだ設定とは裏腹に。お腹が空きつつ、食べに来るお客さんのバックグラウンドを知れたり。

もう一つの方も読み進めてます!
    ストーリーも絵も大好きで良く読んでますが、こちらの方が絵のタッチが幼い感じで可愛いですね!
    漫画を読みながら料理の勉強が出来て一石二鳥です 笑
    読んでるといつもお腹すいてきます 笑

ほっこりします

異世界ものです。何よりも、美味しく食事するシーンが印象的です。じゅわっと脂が出る様子、口いっぱいに頬張る様子がたまりません。お腹がすいて、からあげが食べたくなっちゃう話です。

お腹が空いている時に読むのは厳禁です笑
    でてくる料理はどれも居酒屋や家庭料理では定番のものばかりですが、それらを初めて食べる異世界の人たちの反応が新鮮なので、より美味しそうに感じます。