この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2026/12/30 11:59 まで

作家

評価2 4% 138
評価1 1% 39
61 - 70件目/全1,569件

まぁまぁかな

絵はきれいで設定も好きだったけど、展開がもう少し深く描かれていたらもっとハマれたかも。
    キャラ同士の関係が急に進んだ印象で、ドキドキ感が足りなかった…。
    嫌いじゃないけど、「もう一歩!」と感じる作品でした。

オフィスラブしたい。

ネタバレ レビューを表示する

部長とまるちゃんの互いの誤解が解けて付き合いが始まるときも、横恋慕か入りそうになるも関係がますます強くなるのも、すごくいい…!

まだ周囲に知らせず付き合ってる時のドキドキを自分に重ね合わせて、もう一度オフィスラブしたくなりました。

上司の突然の妊娠発表や、仕事への意気込み…大人の女なら誰しも多少なりとも思い当たる感情に共感ポイント盛り沢山な作品でした。

あと、子育てはタスク管理したい業務No.1なのにできない業務No.1なのも、わかりみが深い。

おもしろいです!

ネタバレ レビューを表示する

社畜っていいイメージはない言葉だけど、この漫画にでてくる皆は会社や仕事が大好きで真摯に向かいながら社畜生活になってる。ある意味うらやましい。

サブキャラがみんな良すぎて本当におもしろいです。諫山部長推しです。

上司と部下の恋愛ものは色々あるけれど、これは面白い
    どちらかと言うとマル子よりていじ部長のコミカルな感じの表情や言動にハマっています

無料チャージ完了になるのがいつも待ち遠しいです

主役が多数!

ネタバレ レビューを表示する

主役の2人以外の周りのメンバーのキャラ設定やストーリーがしっかりしてて面白い!なので全然飽きない!主役2人は結婚して幸せ〜な感じだけど、ドキドキがなくなってきたと思ったら、ほかのメンバーの恋が始まって、ずっと読み続けて楽しい!個人的には三森さんの恋を応援してます♡

絵の感じがめっちゃいい。雰囲気もめっちゃいい。ストーリーというか物語?がめっちゃ好き。悪いとこないぐらいいい

by 002233

タイトルと表紙で"読まず嫌い"してたんですが、無料に釣られてお試し読み。
    思ってたんとちがう!主人公のまるちゃんとお相手の部長がピュアで非常に良きです。初恋のような甘酸っぱさがあってニヤニヤしながら読みました。途中、まるちゃんに横恋慕するライバル役の同期も出てきて、部長の可愛い嫉妬も見られます。飽きさせない展開でスルスル読めますよ。おすすめです!

お仕事ドラマとしてライフワークバランスのテーマがとっても面白いですね。それだけではなく、三森さんとか色々なキャラやライフステージの人が出てきて誰もがどこかで共感できると思います

どっちの気持ちもわかる

まるこほどじゃないけど、遅くまで仕事するのが当たり前で、終わらなければ休日も仕事してた身からすれば、働き方改革とか言われて、早く帰れと言われて、残業代いらないからやりたいだけ仕事する自由くれよ、と思ったこと何度もあった。
    子どもが産まれて、仕方なく夕方に帰るようになって、全然仕事できない!と思うけど、これが人間らしい生活かなとも思うし、毎週マッサージ屋に行ったり、疲れ果てて自炊率下がったりしなくてよくなったし、定時は無理でも、家で夕食作って食べられるような生活が理想だと思うようにはなった。
    まるこも、人の役に立ちたい気持ちめちゃわかるけど、部長を失わないように、一緒に晩ご飯を食べられる生活を目指してほしいな。

いろんな人の恋バナ

ネタバレ レビューを表示する

最初は定時と残業の嵐だったのにまさかの定時でも理由もあってなんかあれよあれよと一緒になったのがまたいいね笑あとは蘭さんの恋バナもいいね、仕事ではあんなキリッとしてるのに家とかハイジの前ではだらってゆうからすごくゆったりな感じの蘭さんの顔が好き!まだまだ読んでいたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー