みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

泣いた

すごくドキドキして読み進めました。
    どんな気持ち?どう思うの?って不安だったけど、うれしいの一言でこちらも涙腺崩壊しました。こういう感情って理性は全く関係ないものだよね。
    おめでとう!!めっちゃ推せる二人だから絶対幸せになれますように!

キュンキュン!

部長とまゆみさんにもキュンキュンしたけど
    諫山部長と三森さんにもキュンキュン!
    ニヤけが止まらなくなります♡

ちょこっと大人の恋

『社畜』と言う言葉はこの漫画で知りましたw
    ホントに二人の可愛さにドキドキして読んでます。
    大人になると素直さから遠のくけど、
    相手に素直になりたくなる作品です。

現代の働く女性の応援歌

ドラマ化してちょっと読んでみたら見事にはまってしまった。社畜の丸ちゃんと定時上りの部長の恋の話が軸だけど、そこから世の働く女性達の悩みや苦悩までも次々と展開してる。そうだよね~と頷きながら笑ったり時にうるっとさせる。どの登場人物もみんないいヤツで大好き。応援したくなるおすすめです。

主人公本人たちのストーリーも去ることながら、サブキャラのお話も共感でからところが多く、いい作品です。社畜がすぎますが笑

きゅんとする大人の恋

大人だけど、大人らしくきゅんとします。
    仕事も恋も結婚も、すごく素敵。
    女性が社会に出て仕事をすると必ず立ちはだかる壁を壊してほしい。
    いい解決法はないのかなあ?

うぉ〜!ていじ部長とまるこの話、面白い!ていじ部長の言葉のたりなさ、まるこのドンカン。ちょっとしたことですれ違ったりすごい面白いです

by ruuree

部長の愛

オフィスラブ。主人公のまるちゃんの社畜を心配して、仕事面でもささえてあげようとする部長の愛が最高〜!不器用なまるちゃんも親しみやすい!

まさにまさに、タイトルどおり!可愛い部長と元気で鈍感な社畜の恋は難しいのです!!!でも、色々乗り越えていくみちのりをみるのは楽しい!

社畜

私自身が社畜だから、まるこの仕事に対する姿勢にも納得だし、部長の姿勢も納得。うまく落とし所が見つかるといいけどな