【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版)のレビューと感想(26ページ目)
- 40話無料/毎日無料で107話まで(2026/06/14 11:59まで)
絶妙なリアルさ
会社ってこんなだよね〜という絶妙なリアルさ!頭に固いおじさんたちに立ち向かう女性部長、辞めようとしてたていじ部長の部下の子とか。
まるちゃんが、妊娠以外に男女ともに仕事から離れるリスクがあると啖呵切ったのは爽快でした。働く人ならきっと登場人物の誰かに自分を重ねることができるんじゃないのかなあby Messy-
素直は大事。
いやぁ、強いつよい女が、こんなに素直でかわいく泣くなんて。こりゃぁ、いちころですわ。
こんなに頑張り屋さんなんだもん、幸せになってほしいです。by めぐにゃん2525-
社畜が熱いです。
羨ましい限りです。体力があれば私も社畜頑張ってスカッと社会人として活躍したい。そんな女性たちと同じ社畜でも静かに見守る男性陣。どうか成功を目指してください。
by 紅木蓮-
それぞれの人間模様
主要な登場人物、嫌な人がほとんどいない!
(会社の頭カチコチ男どもは放っておきましょう。)
みんなを応援したくなります!
それぞれの登場人物の生き方、考え方、仕事での葛藤、恋愛模様…色々なシーンが丁寧に描かれていて、「んなアホな…」とかシラケる感じがなくて、読むのが楽しみです。
ちょうど良くリアル、ちょうど良くエンターテイメント♪
今の自分と重なるキャラクターが見つけられるかも…な作品だと思います。by おすいはん-
56話まで読みました。
全体的に話の展開が早くて、読みやすい。
よくあるダラダラ続くストーリーではないので、いろいろな背景の話ごあり、楽しく読めます。
始まりとしては、定時で上がる課長と残業三昧で仕事大好き人間のまるちゃん。
この2人が飲み会で定時上がりと残業三昧のお互いについて言い争ってるうちにお酒も盛り上がり、ワンナイト。
課長の「俺たち大人だから(告白とか言わなくてもわかるよな?)」という発言を「大人だから(割り切った関係でいよう)」と受け取っちゃうまるちゃん。
初めはこんな勘違いからのスタートだけど、話の展開が早いおかげでサクサク進み、最終的に2人は結婚します。
その他の登場人物たちのお話も面白いです。
最後まで楽しく読み切りたいと思います。by あこだむ-
酔っ払って一夜を過ごして覚えてないとかすれ違い系は結構見ますが、すぐにラブラブな雰囲気になる漫画はあまり見たことがなくて新鮮でした。可愛いです
by ほわか-
もどかしいのは
もどかしいのは読んでるこっちだよ!
どんだけ仕事したいわけ?
残業しちゃいけないわけじゃないけど、それに存在価値を見出すのはちがくない?
そのうち気づくわけではあるけど、何回もその違和感にぶつかって読むのやめました。
あとも少し甘い感じとか入れてくれないとなんか気が抜けない。by かんながけ-
個性的な人物が魅力的で、絵も綺麗で話も面白いです。不器用な主人公2人が凄く幸せになってくれて嬉しいです。
by ヨコモコ-
無料話多いので読み始めました。
正直、丸ちゃんは苦手かもと思いました…他にも分かり合えない考え方の面々がおり、挫折しようかと思いましたが、周りの恋愛相談沙汰が面白く読み進めてます。by 匿名ー希望-
今は拝島君の話がイイネ
初めは、あんまり面白くないなぁ~と読み進めてました。恋愛ものかなと思いましたが、ドンドン進んで結婚して、共働きの話から女子のキャリアアップと展開して、地方にいる方にはあまり身近になく分からない部分も想像しながら楽しく読んでますよ。
by かえるの王子-