【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(26ページ目)
無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2026/12/30 11:59 まで
働く女子にはいろいろささるー
結婚、管理職へのキャリアアップ、妊活 出産子育て、、、
育休とるだけでなく、そのほかのことも考えてくれてる部長素晴らしすぎ
でも、おひとり様を謳歌してる上司とハイジの行方も気になるby ねてててん-
主人公だけでなく、群像劇のような感じで周囲の関係も読んでいて楽しいです
タイトルが伏線とは…!
どのキャラクターも応援したくなりますby カワイーヌ-
「ぜひともこの漫画を読め!」と言わんばかりに
しょっちゅう広告もどき?が出てくるので
ものは試しと思って読んでみましたが…
ずいぶん推奨されているようですが
私には特に「面白い」と感じる
要素はなかったです。
2話か3話あたりで脱落しました。by いるべ-
いい!
大人の恋愛という感じがいい!
コロナの時にも触れてるし、あの時のなんとも言えない暗雲たちくらむ情勢をカップルに当てはめていて、その当時を思い出しました。by ゆー8787-
こっちのが
部長とまるちゃんの時の話も好きだったけど、最近読んでる鬼蔵さんと拝島くんの話がかなり好き。鬼蔵さんの仕事人としての思いと拝島くんに惹かれていく想い。そこで葛藤してるのがすごい理解できるし好き!!!だから色々あるけど上手くいって欲しい!と願いつつ読み進めています!!
by ともーちゃま-
部長が優しい
社畜って恋愛よりも仕事を優先するんだー。でもそれは、まるちゃんの仕事に対する姿勢をきちんとわかってくれるテイジ部長だからだよね。部長は仕事も料理も恋人のお世話も、なんでも出来てしまうヒーロー。二人の掛け合いがとってもほっこりして、面白いです。
by 春好きです-
部長とまるちゃんが結婚するまではワクワク楽しみに読めたけど結婚してからが妊活とか子育てと仕事の両立の話でつまらないな。
by プーランク-
いろんな愛で溢れてる
まるちゃんと定時部長、
三森さんと諫山部長、そして
拝島さんと鬼蔵部長。私は密かに
鬼蔵部長(蘭さん)が早く素直に
なったら良いなと思ってます。by サンキューたか-
ハイジィ~
個人的には主人公達カップルよりハイジと部長の恋模様のほうが萌えました。。
部長がむちゃくちゃ女の子の顔になってて可愛いしハイジが頼もしくて悶えます。好きぃ~。by クロネッコ-
部長が心広くてステキ。まるちゃん社畜だけど、陽キャで前向きで周りの人達も爽やかな感じで読んでいてスッキリして好き。
by まろめろちゃん-