【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(2ページ目)

社畜

私自身が社畜だから、まるこの仕事に対する姿勢にも納得だし、部長の姿勢も納得。うまく落とし所が見つかるといいけどな

面白い!

仕事はできるのに気持ちを伝え合うのは不器用な二人。自分の感情を素直に伝えられずすれ違ってしまうのも面白いです!

ドラマ観てました

社畜のまるちゃんとテイジ部長
    ドラマも面白かったけど
    マンガも面白い
    まるちゃんになってテイジ部長に溺愛されたい

高評価だったので読んでみました。
    とにかく部長が可愛すぎる!スーツ姿のキリッとしたのとは別の一面の描き方がうまくて、引き込まれちゃいました。
    無料分がもっと増えてほしいなぁ。

社蓄、、、

わたしも社畜なんでー!
    丸ちゃんの気持ちも行動もよーく分かる!
    家族も、仕事にとても理解あるけど、家族外の理解が難しいのよね。
    マルちゃん、今後どう乗り切るのかな?楽しみ!

社畜の主人公が、自分とかぶる所があり、嫌で働いているんじゃなくで、好きで楽しくてやっているんだという所に共感。コロナ禍とか、結婚後の生活とか、時代も反映していて、すごく考えさせられて、ほっこり幸せになる作品で、お勧めです。

一気読み

一見怖い雰囲気の上司と頑張り過ぎる部下の関係性から、スパダリに変化する上司のかっこよさに惚れました!

仕事が大好きマルちゃんと、定時に仕事を必ず終わらせ帰宅する部長との大人な恋愛!お付き合いしていくうちに、マルちゃんが部長が変化していく姿が面白いです。

部長が素敵すぎる。

部長めちゃくちゃスパダリです。ほんとにどこを取っても素敵すぎる。まるちゃんは…正直めんどくさい笑
    人が良いのはわかりますが、もし実際こんな先輩がいたら、空回りしすぎてて尊敬する先輩とは思えないかも。わたしにとっては部長を楽しむ漫画です。

部長良い男

主人公まるちゃん、仕事もできて寝るのも早かったがサバサバ系で読んでて気持ち良い女性でした。彼女を気遣い見守る部長も器のデカイ男性で、旦那様にしたいひとでした。