みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好き!

Twitterで流れていて読みました!私もピアノを弾くのであるあるもあり、料理に対する愚痴を歌にするのがとてもいいです

料理ができる男ばかり探すすみれ先生。そこにときめきはいらないのか!?とは思いますが、コメディなのでそれも良いと思います!すみれ先生にぴったりな人は案外近くにいる!?「志村、うしろー!」みたいな感じもあり(昭和世代にしかわからないか)

共感の嵐

料理の説明って分かりづらいことが多いよね!
    一つ一つ共感&爆笑しながら読みました。
    心のきれいなすみれ先生がみんなにカミングアウトしてしまって、大惨事になりながらもハッピーエンドで、一安心でした。
    続編でカップルになってからのお料理生活も読みたいです!

by pachi88

すみれ先生・キャラのギャップが
    ありすぎて夜布団の中で笑ってしまった。
    ゆっくりやれば出来ないのかな?とか
    思うけど…一生懸命で、かつ最後のくだりとか
    めちゃうける。そのままのキャラで
    いて欲しい。笑笑

すみれ先生の気持ちがわかりすぎる〜!全く同じ気持ちなんで共感しかないです。美人への期待値は高いので大変そうですね。

わかるその気持ち!

アラサーでバリキャリで、キラキラしてたら周りからは料理も完璧にしてそう!とか言われる。
    でも、私も手に玉ねぎとか、肉とかの匂いが付くのもNGな仕事だから、料理は手袋をします。
    そして、極力しない!こんな独身女子の物語

すみれ先生が

面白い!わかる!不器用な人間ってほんとに料理できないし、え、そこ省略しないでよって思う不親切な料理本多すぎ!

すみれ先生の言動一つ一つや歌のタイトルや歌詞に、わかるわかるーと共感しっぱなしです。お料理って簡単にちゃちゃっととか、3ステップでできちゃいます♪とかそんな甘くないですよね。

by ahtr

美人な保育園のピアノの先生な主人公はまわりには完璧に見えるけど実は料理が出来ない。だけど料理が、すきな男性とならうまくいくかもと、思ったら毎日味噌汁が飲みたいと言われ練習するけどうまく行かない。その失敗したあとのミュージカルみたいな演奏が、笑えます

え、すみれ先生のめっちゃ気持ちがわかります。
    ピアノの先生っていう、優雅なイメージを壊さないように繕ってるのが笑えます。