みんなのレビューと感想「ある日、お姫様になってしまった件について」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 122話まで配信中(50~60pt / 話)
眉目秀麗
毎日別のサイトでちまちま読んでいましたが、続きが気になり購入。
転生主人公と父親である皇帝陛下という設定はよくある話しですが、この話しはなかなかよく出来ています。
特に、冷酷な皇帝陛下が父親になる過程が丁寧に描かれており、読んでいてほっこりします!
ほのぼの系かな、と思いきやかなりダークな面もあり目が離せません!by 松本マルコ- 0
おもしろいです
とても、かっこいい陛下
何を考えているのかわからない
書籍のなかと違うストーリーになっていき
とてもおもしろいです。はやく、続きが発信してほしいです。by 匿名希望- 4
クロード!!
星が何個あっても足りないくらい面白いです!!先の展開が分かるような分からないようなもどかしさも良いしとにかく絵が美しい!クロードも好きだけど私はフィリックスを推しますww
大好きです💕
いやもうこれ本当に大好き!!
ストーリーはもちろんのこと何より絵が綺麗すぎるしどストライクです。笑
いつも絵の綺麗さに惚れ惚れしながら見てます。笑by 匿名希望- 0
大好き!!
1番好きな漫画です!!
絵が綺麗ですし、とにかく、とにかく
ストーリーが好きです。
転生しちゃった系とかもういいよ。。
とか言ってる方に是非読んで欲しい。by 匿名希望- 0
絵が美しいです。
ギャグの時は雑っぽいけど、普通?の時はとても綺麗。
人物もですが、背景とか光などが特に見惚れてしまいます。
皇帝が、眠ってしまったアタナシアの頭をなでるシーンの光の加減や、市場のたくさんの鳥籠シーンなどなど、幾度となく見返してしまう場面がありました。
皇帝やアタナシアの宝石眼も素敵です。
ちなみに『そっくりな話』としてよく比較対象になっている別のお話も読んでいますが、どちらも絵が綺麗だし続きが気になってしまいます。
どちらも全話読んでいますが、そっくりと言うのは
・大人の女性が前世の記憶を持ちながら異世界の姫に転生
・父親が冷酷な皇帝
・主人公は生き残ることを目標に強く生きる
・主人公が段々と皇帝(父)にとってかけがえのない存在になっていく
のあたりですかね。
設定は確かにそっくりです。
でも、ストーリー自体はまったく違います。
私はどちらも好きな感じです。by 匿名希望- 5
かっこいい
みんなみんなかっこいい!
それなのにパパが一番かっこいい!パパ大好きだ〜〜!
イゼキエル推しだけどやっぱりパパは別格だなぁby 匿名希望- 0
絵がとにかく美麗です。カラー神。ドレスや小物等、細かいところまで美しく、絵を見るだけでも面白いです。あとパパかっこよすぎ。笑
買って良かった
絵が綺麗で好み。
ストーリーは好き嫌いが分かれるようだけど、何度か読み返すぐらい好きです。
私は買って良かった。by 匿名希望- 0
カッコいい❗️
皇帝陛下、恐ろしいけど超イケメン!!娘に対して冷たいのに優しいのが最高!!姫もすごくかわいい!皇帝に愛されるために一生懸命。