みんなのレビューと感想「エル・アルコン -鷹-」(ネタバレ非表示)
同じ作者で,キャラクターが別作品と同じようなルックスでも、笑いの要素は一切ないという超シリアス作品。
歴史や帆船が大好きなんだという思いが伝わってきます。真面目に勉強した人が描いた漫画なんだろうなというのは、読んだ人なら,きっとわかると思います。by ひげぶくろ- 0
懐かしい!
当時エロイカより愛を込めてにハマっていた中学生の私はその流れでコチラも読んだのですが、うん十年たった今、全く思い出せない(汗)
これは購入して読むしかないですね
しかし、いつの時代でも、この顔のキャラクターにトキメいてしまいます(笑)by マロン0331- 0
ティリアンかっこいい
中世のイギリスとスペインを舞台にしており実際起こった海での戦いや政治の話が出てくる。その中でティリアンが硬派でかっこいい
by ジェラルディン- 1
間違いなし
作家買いです。この方が描く漫画が面白くないはずがない。エロイカのファンですが、少佐をシュッとシリアスに仕立てたような主人公もまた乙です。
by ぽんきちさん- 1
悪役の中の悪役です。自分の道を邪魔する者には容赦無しです。血の繋がりがあっても。でも、自分の部下はとことん護ります。ある意味、情が深い魅力的な男性です。
青池先生の描かれる黒髪長髪男性キャラが大好きなので眺めてるだけでも十分楽しめます。
ドザエモン…は海外でも言うのかな…???by 匿名希望- 1
とても面白いです。
悪役の主人公ってなかなかないと思いますが、この作品の主人公は、とてもカッコいいし、魅力的です。by 匿名希望- 1
長い髪の少佐
ドエスな感じがいいです。エロイカからこちらの本に進むとどうにもキャラクターを被らせたくなります。どこにいてもいつの時代でも少佐は少佐の匂いがします。
by み〜わ- 3
宝塚!
宝塚でやってたのを見て気になり購入してみました。ティリアン、かっこいい!!宝塚ではかなり駆け足気味の内容だったのでこちらを読み進めて復習していきたいと思います。