みんなのレビューと感想「剣聖の称号を持つ料理人」(ネタバレ非表示)

- 全86話完結(52~65pt)
転生した剣聖スキルを持った料理人!
転生ものは、色々在りますがぁ、剣聖のスキルを持って、料理人が異世界に転生するってのはぁ、初めてですねぇ。剣のスキルが料理の包丁さばきに生きるなんてぇ、面白い設定に嵌められちゃいましたねぇ! しかし、噂は思いも寄らぬ処まで広がり、ついに城主の元へ。さてぇ、どうなるやらぁ。料理人vs剣士の勝負はぁ...楽しみですねぇ!
by ニックヤン-
まぁまぁ
料理人転生だけど剣聖って設定は良いけど結局料理人として世界を助ける話しがないからイマイチチートを駆使してなんとか転生勇者(つて欲しかった
by ハロッズなお-
ぴったり星4
きっかけは面白い展開になりそうなのに、ズルズルと面白くない展開に進んでいく。もう少しドタバタ感で進めてキャラが定着してから発展でも良かったのでは。
by ハナタケ-
転生ものはあまり読まないのですが面白かったです。料理がとても美味しそうでした。
続きを読むのが楽しみです♪by maasakura-
今後 主人公がどういう人生を送っていくのか、とっても気になります!
料理人として生きていけるのでしょうか??by あおみんど-
スキルをポンッと渡されただけで面倒事に巻き込まれていくのは何だか可哀相な気がしてきました。
異世界ものは自由な生活をえがいていくものが多いですが、この作品は才能があるが故に窮屈な生活を強いられる方向に向かっていっています。by 晄羅-
すごく面白い!!聖剣を包丁にしちゃうとこもヤバすぎたし、剣聖だからめちゃ強いし最強ですね!料理も旨そうだし、続きが早くよみたいです!
by げもさは-
料理スキル
日本では料理人だったしゅじんこうが、異世界転生しちゃって、チートスキルは聖剣!!料理をするのに刃物つかうけど、それがやたらとおいしー料理になる!
by あっちゃん!!-
転生したら、的ストーリー。
料理人(スーシェフ)でいずれ自分のお店を持ちたいと夢見ていた主人公。不慮の事故により転生。その際『剣聖』のスキルを貰う。
転生先でも料理をする楽しさを忘れず、その世界でお店を持とうと誓う。最適な切る場所が見えるスキルの力は、料理に留まらずドラゴンや無礼な人間との戦闘でもその力を発揮し主人公のピンチをしのいでいく。
料理好きな人にもオススメです。by パティシフィ-
刃物?
剣、包丁、どちらも刃物だから剣のスキルが料理に活きるって事らしい(笑)でも、食材切るのはわかるけど調理までレベルアップするのはちょっと不思議かな~
by サルマタケ-