みんなのレビューと感想「となりの秋とは関わらない」(ネタバレ非表示)

共感できます

自分の見た目に劣等感のある主人公に共感が持てます。実際に主人公は可愛すぎないし細くない。ある程度のリアリティを持って描かれているのがわかります。他の少女漫画のヒロインは大体自分なんて…と言いつつ可愛いことが多いので、この漫画は嘘がないというか好感が持てました。無料分しか読んでいないのですが、主人公の気持ちの変化などが丁寧に描かれていてよかったです。これからどんなふうに二人の関係が変わっていくのか気になりました。

秋が振られるのを希望します

どうやら高校の頃から卯月のことが好きだったような秋。偶然かどうかわからないですが、お隣さんになって仕事も一緒にすることになる。
    表紙の絵から察するに、おそらく猫の絡みで恋人になって、というながれなんだろうけど、もうそんな話あり過ぎて。
    無料分までは、卯月はなびいていない。そうだよ、イケメンだからっていつも上手くいくと思うなよ。秋が卯月にそんなに恋愛に対して自分を卑下した言い方するなという所があったけど、私は卑下した発言と思わない。本当にすぐ男女の仲を勘ぐるひとがいるから。そんなじゃないって!鬱陶しいってことでしょ?この発言で秋が大嫌いになった。自惚れるな。
    卯月は違う理解者があらわれて結ばれてほしい。そういう結末になるなら、最後まで読みたい。でも、おそらくそうならないと思うから一応終わりにします。

仕事より猫

当たり前じゃん。
    仕事は沢山あるけどその猫は一匹しかいないんだぞ。
    病気になったら休むがな!
    それを良しとしない会社なんか辞めちゃえ!と言いたいけど、まぁそうもいかないのが現実ですな。
    しかも派遣から社員になったばかり。
    でも社員になって忙しくなったから寂しくて病気になった…ってんなら、主人公はまた派遣に戻るべきなんだろうな。
    それもまたなかなかうまくいかないけど。
    そんなときに隣に同級生が!?っていう展開。
    さて、どうなるのかな。

無料分読みました。ねこさんかわいいです。仕事ぶりが認められて収入が安定するのはいいことだけど、ねこさんのお留守番の時間が増えちゃうのが心配なのと、おとなりさんがどう関わってくるのか気になります。無料分がもう少し増えると続きを読みたい!と思える魅力が伝わってくるかなと思いました。

これからかなぁ…

主人公にイマイチ魅力を感じないのが、マイナス評価にしてしまいましたが。
    絵はまぁ安定、内容はこれからかなぁ‥
    イケメンとされる相手の男子も、どうも今の時点では好みでは無いなぁ。
    まだ無料部分しか読んでいないので、課金は余力がある時に少しずつ考えながらにします。

猫は嫌いだけど、犬に例えたら気持ちがすごくわかる!!隣人のイケメン同級生はどうかと思うけどね(笑)男女のあの書き方が極端にしてない??イケメンだしはイケメンに描けるなら主人公ももう少し可愛げのある顔にして欲しい(笑)でも極端すぎるからみいっちゃうのかな?

イケメンには裏

があるとすりこまれてしまって、なかなか闇からでれないうーさん。
    秋くんは、高校時代からうーさんは癒しだったと思うのにね。うーさんが自分の言葉で傷ついていたとわかったら、どう思うかな。
    うーさんが、早く素直になれる相手と巡り会えますように。

無料8話分を読みました。
    主人公の女の子が学生時代のトラウマ?がきっかけで素直になれない感じが共感できます!ただあまりにもモヤモヤしていてちょっと受け入れられないかなぁ

同級生のイケメンにも何かありそうだけど購入までは気にならないかな?(^_^;)

10年ぶりの同級生と再開なのに住んでるマンションが隣同士で職場も一緒になってしまうなんて現実的には、そうそう無い設定ですが、このイケメン同級生、主人公の事が学生時代から好きなのかしらと思ったりしましたが、そこまで確認してません。
    楽しみに読んでます。

最新26話まで読みました。

最新26話まで読みました。
    うーさんのリアリティある、美人ではなく細身でもない描写、秋くんの雰囲気だけでなくイケメンな感じ、リアリティあります。でもなんか、このまま二人がうまくいく展開が物足りないのはなぜなんだろう。。