【ネタバレあり】平凡な主婦 浮気に完全勝利するのレビューと感想(2ページ目)

不倫系の漫画で1番参考になりました

意見が両極端にわかれているみたいですね。
    個人的には低評価にびっくりしました。

主人公の性格がキツいって言っている人もいますが、ここぞというところで鬼になれない人は戦えずに負けると思う。
    主人公のすごいところは、旦那に対しても鬼になれているところ。
    不倫相手だけ怒って旦那をホイホイ許しちゃう妻は、たぶんまたされると思う。

確かに旦那さんを罵倒、公開処刑するところは、「あー暴走しちゃってんな」って感じがあり行き過ぎたところもありますが、不倫された時点で罵倒されるより遥かに辛い思いをしているので、ある程度仕方ない部分はあると思う。
    あの状況でいい子ちゃんにはなれないよ。

この主人公は、はらわたが煮えくり返る怒りと、今までの思い出全てが苦痛に変わった絶望の中、きちんと「法律の範囲内」で「頼れる人をきちんと頼って」、そして「自分の最も納得のいく方法を探し出して」よく戦ったと思います。

不倫相手をブスブス言うのが性格悪いっていうレビューありますが、そう言っている人も実際されたら絶対思うでしょ。

だって、、ブスでしょ、、?笑
    顔の問題じゃなくて。
    同じ女性なのに妻の絶望をわかっていながら、欲望のまま夫に手を出す時点で、もうブスやん(2回目) たとえ顔の造形がいくら整ってたとしてブスに見えるでしょ笑(3回目)

そして親の金を頼るな、って意見もありますが、不倫は一人ぼっちで解決しなきゃいけないんですか?一大事なのに?

不倫されたら死ぬ思いになると思います。
    早期解決のために必要な手段を、1番信頼できる人をある程度頼らないと、本当に死んでしまいます。精神から。

「しんどいしんどい、酷い酷い」な作品が多かったので、この作品を読んでサクサク行動に移した具体的な戦い方、どうなって浮気を許せた状態になったか、まで見られたので大変参考になりました。

んー('-' ).........。

読んでいて、なんでかなスッキリしないかなってのが感想です。
    確かに、浮気する方が絶対的に悪いですが…私は旦那さんに同情するかな。
    私は旦那と浮気相手に傷つけられた、被害者だから何をやっても許されるという主人公にはあまり良い印象は持てない。
    絶対的に浮気相手を見下してる表現(容姿など)、最後らへんのエピソードに描かれてた第三者の前で「この男は浮気してましたー」っていう旦那さんをつるし上げた公開処刑的な行動…
    私がこの主人公の友人であるなら、旦那さんに同情した上で友人の縁を切りますね。
    浮気に完全勝利する方法ではなく、私はこんな被害にあって復讐したのよって作品でした。
    タイトルで、浮気に対しての対処方法を希望する方には何の参考にもならないと思います。

完全勝利というかやりたい放題

好き放題やってスッキリしました。って話しにしか見えず平凡なサレ妻には一切参考にならない流れでした。主人公が平凡な主婦の感性でも性格でもないなと個人的には思いました。
    相手の容姿をディスりまくってあんな女に劣るのかって言ってるけど、どんな人でも目の前に現れたらキレてんだろうな。
    サバサバしたタイプみたいな描かれ方してるけど、感情に振り回されて周りを振り回してやり直すって決めた後もネチネチ嫌がらせして、ただの自己中な自サバ女だなと感じてしまい全然感情移入できませんでした。
    だからといって旦那も相手の女性も同情の余地はなく、一番の被害者は娘のわがままのために150万も出したお母さんかなと思いました。

完全勝利??

読んでびっくり、主人公ただの自己愛の塊。
    結局自分だけが可愛いタイプなんだなぁという感想ですね。相手に対する思いやりも感じない。とにかく私は、私は。こんなにつらいのに!我慢して耐えているのよ!みたいな。
    2度目の裏切り?メールの内容見たよね??
    あれで終わった。。とか思っちゃうの本当にびっくりしましたよ。。人生経験なさすぎじゃないですか?でもきっと自分は悪くない、相手が悪いって決めつけそうなタイプなので主人公の成長は期待できませんね。とにかく残念、こんな女いるんだな。くらいの漫画。損しました。。

たぶんなんだけど

浮気に完全勝利する

の、勝利って「浮気のダメージ乗り越える」って意味合いなんだと思います。配偶者でも浮気相手でも無く、浮気で受けたダメージに対して勝ったということ。そう読み取らないと、読み終わったら何に勝ったの???ってなると思います。

気になったのは浮気相手からのメールに「嫁を選びます、会えません」に対して激ギレした奥さん。被害者だし、返信しないか相談しろよって気持ちは痛いほどわかる、わかるんだけど、再構築目指すならそこも冷静に!!

なれないわな。

人それぞれだけれど

親に探偵調査費用を出して貰ったり
    最終話で悟りを開いたみたいな浮気容認論になったり、読後感が悪かった。課金して読む必要なし。

うーん…

展開が早すぎてついていけませんでした。
    まず、母親にすぐに浮気の報告、探偵雇うお金貸してとか、ついでに探偵事務所調べておいてって…何様のつもりなんだろ。その後の旦那に対するモラハラも読んでて辛い。旦那が一番悪いけど別れないのが不思議。最終的には暴れまくり気が済んだ主人公、仲良く夫婦で再出発と…。この物語て一番可哀想なのは主人公ではなくお母さん。

なんだかなあ

作者さんの他作品(夫の扶養から抜け出したい )なども読みましたが、この方の作品は、主人公の性格に問題あり。と、思います。
    自分が受けた屈辱の腹いせに、配偶者他周りの人間に何を言っても何をしても問題ない、だって悪いのはあなたたちだから!

という、主人公、つまり作者の性格が透けて見えて気分が悪い。作者の方は今までよっぽど痛め付けられて生きてきたんだなあ。
    それを自身の作品の中でやり返すことで消化してるんだな、と。思います。

そんなの無料の範囲内でやりなさいよ。作者のリハビリの為に赤の他人から金を取らないでほしい。

後味悪い

レビュー見ずに全部読んで後悔しました。

他の方もレビューしてるように、主人公の性格の悪さにビックリ。
    母親にお金を借りて探偵事務所のリストアップさせたり、不倫相手の容姿をひたすらdisったり、友人が分かってくれないと悪態ついたり、旦那を公開処刑して罵倒したり…

不倫は確かに悪くないけどこの奥さんだと浮気したくなるのでは?とさえ思ってしまいました。

義母に戸籍謄本をお願いした後の話や、不倫相手とのその後が書かれておらずいきなり許す話になったのも???です。
    後味悪くて課金しなければ良かった。

レビューの酷評!!

レビューに酷評が多すぎて何故ーーー?!?!?!って思います!
    皆さん不倫された事のない幸せな方ばかりなんですかね!!サレ妻としてはもう全てが分かり過ぎて…
    公開処刑の件は見せられてる人の気持ちもう少し考えてって思いますが…。友達の意見が腑に落ちなかったりする気持ちは良く分かる。頭ではキチンと「仕方ないよな」って理解してます。共感してもらえる人って意外と居ないのが現実なんだなってサレ妻としては思う所があります。

暴言、吐きます。モラハラ状態と思われても仕方ないくらい、精神崩壊します。
    浮気発覚するまでの大好きな気持ちが残ったまま、心のさつじんを侵した最低最悪な人間と普通の精神状態で生活するなんて、到底無理です。それこそ、どうでもいい旦那に成り下がっていたのなら、精神崩壊する事はないかもしれませんが。

主人公の方、暴言吐き続けたのが1ヶ月は短いなと思う程でした(^^;
    あと心の傷は2年程では癒えません(´;ω;`)一生消えません。
    ですが、夫婦の絆は深まります。
    また同じことをしたら?また、罵声を浴びせ続け、旦那も耐え続けるんだろうな。
    結局、お互い、一緒にいたい、この気持ちはブレずにあるんだろうな。と思いました(^^;
    結末も共感できただけに、酷評レビューが多くて、私たち夫婦はやっぱりレアなパターンなのかな、、、と、ちょっとショック?でした(^^;