みんなのレビューと感想「adabana 徒花」(ネタバレ非表示)

• 完結
adabana 徒花
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
NON(プロフ付)
配信話数

評価4 31% 496
評価3 12% 196
評価2 2% 34
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,611件

課金もあり

課金が止まらない作品。とにかく最初のフリが素晴らしい。何が真実がわからずに読み進めてしまう。そして絵が何より上手い。最後まで読みたい

考え

面白い話だなと思いました
    続きを読むかとてもなやみます。
    また時間がある時によみたいなあとおもいます。

犯人は

犯人は本当にミズキなのか。ストーリーは、ミズキ目線、マコ目線、暁目線の三つから出来ている。ミズキとマコの友情は本物だと思う。暁は信用できない。でも、ミズキの中にはまだ秘密がありそう。真実が知りたい。とても惹き込まれる話です。

NEW

表紙のイラスト綺麗でいいなと思って読んでみました!サスペンス系好きです。
    始まりからドキドキハラハラします!

深い

考えさせられるストーリーで読み応えがありそうですが、読み進めていくうちつらくなりそうで勇気が要る作品です。

衝撃を受けました

レビュータイトルの通り衝撃を受けた作品です
    とにかく読んでみてください
    つらい内容ですが一読の価値ありです
    短いのですぐ読み終わってしまいますが心に残る作品です

NEW

どんどん引き込まれました。
    途中で小説を、読んでいるかのような錯覚にもなりました。スリリングで深い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ある少女の自白から始まる残酷で美しいサスペンス!一見、単純な事件に見えるけれど本当の被害者は誰かという深い闇が暴かれていきます。心理戦や衝撃の展開がたくさん起きてめっちゃいいです。

NEW
    とてもとても辛いお話でした。

二人の少女のつらく苦しいお話でした。汚い大人たちが憎くて憎くてどうしようもない怒りがこみあげてきます。現実にこんなにひどい世界があるとしたら、つらすぎます。二人の少女のお話に惹かれて最後まで一気に読んでしました。

考えさせられる良い作品

普段レビューは書かないのだけど、とても印象深く考えさせられるストーリーだったので☆をつけさせていただきたくレビューします。
    まずは、絵が綺麗で見やすい。最後まで読むのにとても重要だと思います。

ここからは最終話まで読んだ個人的な感想です。
    内容や結末は明るいものではないしこれ自体はフィクションだと思いますが、実際に世の中のどこかで似たような事件で辛い思いされている方がいるのが事実だと思います。
    そのためにこの作品をみて何かを感じた人達は実社会でどう向き合うのかとても考えさせられました。
    子供と大人の間の世代、こちらもついつい大人と同等に扱ってしまうこともあるし、自分達自身は十分に背負えると思っているけど、まだまだ知見が足りないことがほとんどで、しっかりと守らねばならない世代。
    彼らからの大人への頼り方もわからず大人としても向き合い方が難しいけど、せめて自分の手の届く範囲の子供達にはたくさんコミュニケーションをとって守っていきたいと思いました。
    素敵な作品に出会えて良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー