みんなのレビューと感想「adabana 徒花」(ネタバレ非表示)
NEWこんなストーリーのコミックはあまり読んだことがないので、ちょっとずつ読み進めていこうかな。この少女がどうなっていくのか気になる。
by めめちゃコ-
NEWどん底
母親を早くに亡くし、怪我で働けない父を叔父さんの経営する中華料理店で働きながら支えるまこ。みんなが憧れの学校の先輩と付き合いはじめ、やっと幸せを掴んだと思いきや、、、
by みーねちゃん-
NEW絵がとても綺麗なので
気になって読んでみると イキナリ物騒なニュースが田舎みたいなのに何だが怖い話が始まりそうですね 気になるので読んでみます
by ogika-
NEW泣きたくなる
子の作者さんはどんなジャンルでも面白く描かれていて素晴らしい!
コチラはサイコパスで闇だらけですが、ヒロインの美月とマコの信頼関係に泣けてくる。
最後までマコを汚さず守り切る美月の心情には共感しづらいがもしも自分が美月の立場なら…と
自問自答が止まらない。
フィクションだけどリアルで起こり得る物語の展開は流石です。
とにかく周囲の大人がクズしか居ないのが大問題で素直で良い子な2人の少女の行く末が切なすぎて泣きたくなりました。
目を背けず読んでほしいですねby にら団子-
NEW大好きな作者さん
ハレ婚、デリバリーシンデレラ何度も読みました。
今回も繊細な作品で楽しみです!by riririchan-
NEW満足
とてもせつなくて悲しいお話しでした。最後までドキドキハラハラしました。本当の最後でめちゃくちゃ泣きました。
by リサア-
NEW信じた彼氏に裏切られてた上に性格めちゃくちゃ悪かったなんて男運がないというかなんというか…事件の真相が気になります
by ぺんぎんママ-
NEW創られすぎてはいるけれど
美人の泣き母とくずな父親から産まれたマコとみずきの美少女達が大人の欲に貪られる設定は、父親が不相応すぎ、まこも父を疑わなさすぎで創りすぎな設定とは感じました。が、携帯電話の普及と併せて卑劣化するこの様な事件は、フィクションという形で伝えていってくれるのはありがたいと思いました。とても胸が痛い作品でした。
by ヒロシーシー-
NEWなんかびっくりして
表紙の絵に惹かれて読み始めました。絵がすごく上手!!というのが最初の感想です。そして物語が完全に予想を越えて展開していくので、どきどきハラハラしてしまいます。人物の目が、怖いくらいに魂が宿っているかのように感じます。高校生の話だし、ホラーとかでもないのに、ゾクっとする余韻が残りますね…
by Hamimi-
NEW丁寧に丁寧に描かれていて
強烈な描写もあるのに目が離せない。
これはいい作品をみつけた。
レビューの高さも、読後感も納得の一作。by むすめふさほせ-