みんなのレビューと感想「adabana 徒花」(ネタバレ非表示)
NEWかなり現実的で、社会問題とも密接に関わっているのに加え人間関係の闇などが描かれており、無関係ではないように感じた。
by すーぱぁまん-
NEW名作
ここ数年で一番良い話でした。
暁と、親父はもう少し酷い目にあって欲しかった。by xrp推し-
NEW☆5では足りない
ハレ婚のNON先生が好きなのになぜ今までこの作品を知らなかったのか‥
無料で35話も読ませてくれためちゃコミに感謝したいです。
NON先生の描かれる絵は本当に繊細で美しいです。このAdabanaはストーリーも素晴らしく、1話ごとハラハラしながら読みました。
1話〜15話のミヅキ視点での話と、16話〜30話のマコ視点でかなり話の内容が変わります。
ミヅキ視点を読んだ限りではミヅキがマコと叔父さんを殺したのかなぁと思いましたが、マコ視点の話で実は違ってました。
若者の性被害が社会問題になってますが、すごくリアルで実際にこういった事がどこかで起こってるかも‥と考えさせられました。
マコの彼の支配欲が凄まじく、マコをどん底に突き落とすのが本当に許せなかった。彼に自分の犯した罪を償ってほしい。
デジタルタトゥーの怖さを思いしってほしい。マコがなぜ死ななければならなかったのか‥マコを思うとすごく胸が痛みます。
最後まで読もうと思います。by Liesa-
NEW凄い!!
序章を見た時、ありえないと思った。
でも、読んでいるうちに、人物にも展開にもすごく
リアリティを感じて、ミヅキにもマコにも感情移入している
自分に気づきました。
多感な思春期の少女たちの心の動きが痛いほど伝わってきて、
読んでいるこちらまで苦しくなってきた!
始めは猟奇的とも見える恐ろしい事件ですが、そこに
至るまでの動機が明かされていくうちに、この子たちに同情してしまって
・・・。
もちろん、世間的には許される行動ではないけれど、
「もし、私の立場なら・・・。」
と考えてしまった。
まだストーリーの初めのところを読んでいる途中なので、
ミヅキのマコに対してとった行動の経緯が判らないのですが、
続きがものすごく気になる。by kilala-
NEW辛い描写がたくさん、けれど
2人の女の子の固い絆はすごく伝わってきます。しかし途中までしか読めてないので、謎がまだ解けてない状態です。何箇所も、ここで別の選択をしていたら、良識ある大人が彼女達に関わってくれていたら…と、胸が痛くなります。いたたまれない場面が何度か出てくるので、読むのが辛いかもしれません。でも真相が気になる、見届けたくなります。
by あーみんさんありがとう😊-
NEWいきなり
いきなり衝撃的なシーンからなのでびっくり😨
女子2人の最悪な出来事からの展開がどうなるのだろう怖いけれど気になるby スマイル😊-
NEWハレ婚。で絵はかわいいけど微妙な印象だった作者さんでしたが、これはミステリーでドロ沼で様子が違う…
高評価が多いので凄い作品なんだろうとは思うけど、怖い・重い・気持ち悪い耐性がないときついかも😔by いぬがら-
NEWたまたま
見つけて絵が綺麗なので読み始めました。ところがとても引き込まれるストーリーで、無料分あっという間に読んでしまいました。ミズキ沼。
by まるバス-
NEW悲しすぎる。
冒頭でマコが亡くなるのが分かってるからバッドエンドなんだろうけど、読み進めている中で、マコの周りの大人達が救いようがないゲスばかりでやりきれない。悲しすぎる。
by めめなす-
NEWグイグイ引き込まれる作品
広告から無料立ち読みで何気に読み出してしまったが、第一話からグイグイ引き込まれてドンドン読み進んでしまえる作品です。
by めちゃほにゃらけ-