みんなのレビューと感想「adabana―徒花―」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

adabana―徒花―
作家
NON(プロフ付)
配信話数
全57話完結(40pt)

気になるワードのレビューを読む

851 - 860件目/全1,179件

絵が綺麗

イラストが綺麗で読み始めましたがなかなかストーリーがスリリングでつい読み進めてしまいます
    どうなっていくのか気になります

怖い作品だと思う。
    おもしろいけど闇がある作品だと思う。
    続きがきになって読みつつけました。
    おもしろい。

徒花…咲いても実を結ばずに散る花。
    タイトルからして意味深です。
    画力ハンパないです。
    そして美月の嘘から始まる複雑なストーリー展開に直ぐに惹き込まれました。

美月と真子の関係性。
    貧困から性の対象として自らを売らなければいけない少女。
    それを利用する男達。
    あまりにも救いの無い、悲しいお話です。

内容は違えど、個人的には旭川の凍死した少女の事件を思い起こさせました。

私にも親友はいますが同じ状況下だったら美月の様に出来たのか、いや、したくても出来ないでしょう。

紙で読みたかったので、コミックを買いましたが夢中になって一気に読んでしまいました。
    これを描き上げた作者さんの情熱が素晴らしい。

かなり重たいお話ですが、オススメです!

とにかく、悲しいお話です。絵が物凄く綺麗なので話の世界に引き込まれ、感情移入してしまいます。心に残る。

絵が綺麗で読み始めました。気が付けばポイント全部使って一日で読み終えてました。まずは美月の頭の良さに感服しました。真子は可哀想過ぎるけど、美月が見事に仇をうってくれたからスッキリです。最後は涙が止まりませんでした。貧しくなければ…毒親じゃなければ…普通に楽しい高校生活を送れたはずなのに。
    救いはないけど、美しい友情の話に本当に感動しました。
    素晴らしい作品に出会えて感謝です。

「今すぐ試し読み」のわずかな部分だけを読んでの感想ですが、、、

絵がとても綺麗で、内容が気になりました。

最初は広告から見たのですが、思ってたの全然違った。悲しく胸が締め付けられる。
    そして絵がとてもキレイで好きです。

せつない

可愛い仲の良い女子高生がどうしてこんな目に?心が痛みます。周りの嫌な男たちに翻弄されながらも強く優しく生きてます。絵もキレイで読んでよかった

最初から衝撃的

絵の綺麗さに惹かれて読み始めましたが、ストーリーも引き込まれてしまう内容で毎回読んだ後は数日間もんもんと考えたり、感情移入してしまって抜け出せなくなるくらい深い深いテーマの作品です。

ハレ婚で作者さんの絵の綺麗さに惚れこちらを読み始めました。内容が一変、目が離せないシリアスな物語で一気に課金し読み進めました。主人公のふたりがあまりに可哀想でとりまく大人がクズすぎて苦しかったです。それでも弁護士さんに恵まれたことが救いでした。他の方も仰っていますがもっと早く守ってくれる信頼できる大人に出会えていたらと…