【ネタバレあり】adabana 徒花のレビューと感想(7ページ目)
面白い!!
面白い!!の一言!!
ストーリー構成はシッカリしているし、絵は綺麗だし、文句なし!!
サスペンス要素がワクワク過ぎて、読む手が止まりませんでした。by バニ蔵-
無料分で毎日楽しんでいます。
女子高生が亡くなって同級生の親友が犯人といところからはじまっていますが、人間関係や謎が多くて真実は何なのか明らかになるのが楽しみです。by 名無しの猫8-
友情
すごい。友情をぎゅっと詰め込んだ、寂しいけれど友情の形に最後泣けます。暗いトンネルの先にまだ暗いトンネルが前向きに続く感じ。
by のうか-
サスペンスっぽいホラーっぽい、普通はあまり好みではないジャンルですが、なんとなくストーリーに巻き込まれて読んでいるところです。絵も気に入りました。
by きつ猫-
泣けた
一気に読みました。
怖い漫画だと思ったら、全然違った。
読み終わってこんなに泣けたのは、大人になって初めてかもしれないぐらい泣きました。
マコが死んだ横で美月が泣いているシーン、2人でマジカルランドで笑っているシーン、2人の友情が可愛くて切なくて、とても泣けました。
絵が綺麗で美月が無くと、つられて泣けました。
「子どもが大人に頼れないなんて…」という最後の弁護士さんの言葉にもなんだかグッと来て、こんな世の中がいっぱいあるのだろうかと考えさせられました。
ハッピーエンドにしてくれてありがとうございました。by すみあず-
戦慄
ちょっとしたキッカケで、人をあやめることがある、今回の彼女も同じです。誰かに頼ると良いかも知れません。真実が隠されているかもです。
by ラブコメが大好きです。-
タイトル
ただただ 切ないくて苦しいです。タイトルの花言葉も。もし、自分が友達だったら どうしてただろうかと考えます。
by とーいおーい-
短い漫画ですが深い話でした。美月のマコを想う気持ちがすごい強いし、すごい賢い女の子だと思いました。読み終わってもすごい悲しい気持ちになります。絵も綺麗だし話の内容もすごく感心しますが、悲しいのでマイナス1です。
by キットロー-
重い話ですが
絵が綺麗な分、リアリティのある話です。
ただ、良い人が全く出てこず、読んでて辛いものがありますね。
マコもミズキも逃げる場所もなかったんだろうと思いますが、誰か一人でも大人を頼って相談してくれていたら違った結果になったのではと思います。
二人の周りに碌な大人がいなかったのが本当に残念。by 山女茶-
読みたくなる
絵がきれいだなぁくらいで読み始めたけれど、漫画のリアリティーやその実生活のリアルさに圧倒されてしまい、めちゃくちゃ真剣に読み始めました。物語の展開も想像の斜め上を行く感じで、ハラハラしながら読んでいます。これからの展開がどうなるのか続きがとってもきになります。
by ギギぃ-