みんなのレビューと感想「adabana 徒花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 9話無料/毎日無料で35話まで(2026/08/04 11:59まで)
- 1巻無料(2026/06/05 0:00まで)
NEW気になる
話を進めて行くと主人公と友達のどっちが殺したのか、主人公は何を思っているのか色々と気になって購入しました!
by ざっぴい-
NEW鳥肌が立つ程のストーリー展開でした。メンタルヘルス的にちょっとアレだったので読了していませんが、心が落ち着いたら再開しようと思います。
by leonard-
NEW久しぶりに課金したくなった作品。絵も話の内容も引き込まれます。
by マポポ-
NEW絵が
絵がとにかく綺麗で気になって読んでみたけど続きが気になってついつい読み進めちゃう
by ぽけぽけぴーなぬ-
NEW展開が読めない
まだ序盤ではあるが、この先の展開がまったく読めない。高評価なので、この先もとっても期待!
あの彼?ストーカーが犯人なのか…はたまた親が関係してくるのか…楽しみ。by りじょーじ-
NEW性的搾取がリアル過ぎる
父、叔父、彼氏、児童ポルノを売買する大人に騙され食い物にされ、その事実を知り絶望し、追い詰められた女の子。それでも、親友を守れたことを本当に心から喜んでいて、とても純粋な心の持ち主だと思った。
実際、解剖医が足りず、余程のことがない限り、司法解剖しない現状を反映したのか、もし司法解剖していたなら、刺し傷が死ぬ前か死んだ後についたものか、判ったはず。また、犯人が証言を翻しても、大した再捜査は行われないのか。日本の警察、司法の怠慢を痛烈に批判しているようにも見える。
日本は海外に比べて性犯罪天国だという。性犯罪に対する刑事罰があまりに軽いそうだ。
特に身近な大人からの被害は表に出にくい。被害者がそれとわかっていなくて、言いくるめられてしまうか、相談先を知らないからだ。
被害者が一人でも多く救われ、一日でも早くそんな被害が無くなることを願わずにはいられない。by ツキナミな-
NEW絵が綺麗でストーリーも面白く、続きが気になり課金してしまいました。
悲しいストーリーで読んでるとしんどくなることもある。
マコとミズキ以外クズばっかり!
もっと2人をどうにかすることができなかったのかな。by Mseason-
NEW辛い
凄く心に来る話です。
その立場に立つと全て辛いし、何か方法はないのか、どうにも出来ないのか、こんなことがもし世の中にあるなら何ができるの?と色々感じてしまいましたby うぃんウィンうぃん-
救われたのだろうか
大人達に搾取され裏切られて心を壊されていく二人だが、真摯に向き合ってくれる弁護士が現れてホッとした。
真実を全てあかるみにすることだけが善ではないのか…という疑問を投げ掛ける作品。by ミニちゃび-
刹那
マコの周囲が最低、最悪すぎる。
父、叔父(ラーメン屋店主)、暁
マコを性的、金儲けのために利用。
思春期のお互いに
辛い環境で寄り添うマコとミズキ。
一気に読み取り進めました。
最後は、もし、マコが生きていたら、こんなことをして楽しむだろうと言う回想が駆け巡る。
「マコ・・・さよなら」
ミズキの復讐は幕を閉じる。by NOTO-