【ネタバレあり】adabana―徒花―のレビューと感想(19ページ目)

最高な作品
無料分から一気に最後まで読みました。
マコの辛い人生が非常に心苦しく、ストーリーに引き込まれていきました。ミズキがいてくれたことによりマコが救われてほしい。
本当に切なく苦しい。
夢中になる作品でした。by がむらん-
終盤、どんでん返しでした。
せつない…あまりに…報われない。
主人公の気持ちが痛いほど伝わりました。by ちびmimi-
絶対読むべき!!
女子高生2人が大人の欲望に抗う為に人を殺めてしまったり、自殺に追い込まれてしまう。現実でもおこりそうな話だ。それを主人公が友人の為に自分が罪を被り自殺に追い込んだ男を追い詰めて行く。綺麗な絵とストーリーにどんどん引き込まれ、主人公を応援せずには居られません。予想とは少し違った終わり方も妙にリアルでそれが悲しさとみずきと真子の心の美しさを余計に引き出しているように思えます。読んで良かったです。
by まやこっち-
まだ途中ですが
すごく面白い。
親友と親友の元彼、この存在が今後どうなるのか気になります。
まだ途中で何も見えてないですがどんでん返しがあるんじゃないかと思いながらこの先を読み続けたいと思います。by なんということ。-
圧巻
絶対にあってはならない出来事。
みづきの毒親然り、まこの成育環境、ゆうきの人格形成。。
まこの叔父・父親のやってたこと。
人間が一番大切で、一番失ってはいけないものこそが「尊厳」だと私は思っています。
その尊厳を、しかも未成年の女の子達から卑劣な手口で奪い去ろうとした欲にまみれた汚い奴ら。
絶対に許せない!!!
怒り心頭だけれど、この状況下でみづきが出来る最大限のことを尽くしたことに拍手喝采したい気持ちです。
ふたりの少女が、幸せに暮らせる社会であって欲しかったしそうでなければならない。
早見弁護士が一番好きでした。by kanoka666-
絵が綺麗、ストーリーも作り込まれてる、キャラも立っている。ただ内容が内容だけに入り込めない。読む方は納得いかないけど主人公は納得しているんだよねこれ。
by 348*-
全ての絵が美しくて読み入ってしまいました。なんでこんな高校生が犯罪を犯さないといけなかったのか。辛すぎます。
by らんちーさん-
一気に読みました!
サイコパス系の物語なんじゃないかと思いましたが、真相がわかっていくうちにきっかけは些細なほつれで、なんだかそれが逆に予想外で気になって最後まで一気読みしました。
真子ちゃんの天真爛漫なかわいさと残虐なまでの周りの環境。そのギャップがまたストーリーを引き立ててる気がしました。by りんごりらー-
うむ
これはちょっと胸糞わるいところもあるんですが、続きが気になって買ってしまう。
現実に起こりうることでもあるしな。by 27円-
とても良かったです。
今の世の中に蔓延っている問題を突いているような法でちゃんと捌けない所を揶揄しているような。
読んでいて気分は良くないですが、世の中に必要な作品だと思います。by いいととままいあ-