【ネタバレあり】adabana―徒花―のレビューと感想(11ページ目)
なんだか謎が多過ぎて気になるし、どんどん読み進めてしまう。なんだかゾワっとして怖い感じもあるし、他と違った感じ。
by mamimuuuuu5- 0
重たいなぁ
世の中いいことばかりじゃない、いい人ばかりでもない。でも、頑張っていれば、それなりの幸せが手に入るはず!なんて考えるのはお伽噺なのか‥どこかに救いはあるのかしら。
by やまずん- 0
守りたいもの
2人の女子高生がそれぞれ家庭に複雑な事情を抱え、特にマコちゃんは有り得ないような環境で生活をしていて、何とも言い表わし難い気持ちで読んでいました。お互い支え合って笑い合って過ごせた時間があったことが、何よりうれしかっただろうなと思うと、その2人の姿が浮かび、涙が出ます。身勝手で私利私欲しかない大人達、歪んだ気持ちを、好きとか愛とかと勘違いして彼女を追い詰めていく彼氏。本来ならまだ大人に守られる年頃なのに、周りに恵まれず守られなかったことが、悲し過ぎるし腹が立ちました。
みづきちゃんの覚悟が、高校生とは思えないくらいで、マコちゃんのことを本当に守りたかったんだなと伝わってきました。親友が亡くなり、どんなに辛かったことか・・・。必ず仇は取る、その為には自分が刑務所に入ることになってもかまわないという覚悟は、人がそうそうできることではないかと思います。自分の人生をかけて、司法に挑んでいったみづきちゃん。こうして感想を書いている今も、涙が出てきます。
全部読み終わり、完結という形なので、続きはないんですが、「マコちゃんはみづきちゃんを今でも大切な親友だと思ってるよ。いつだって見守ってくれるはずだから、どうか幸せになってね」と、言葉を贈りたいです。by momohamu- 0
ドキドキします
最初からホラー要素満載でした。
この先どういう展開になるのだろう。
なぜそうなったんだろう?と言う疑問が解決されるのを楽しみにして、読み進めているところです。続きが気になるなー。by コロコろっく- 0
絵が上手い
ホラーっぽい絵だからストーリーと合ってる。
女の子も可愛いし。
けどやっぱ殺してしまって読者を惹きつける戦法の作家さんが多いところが気に食わないっていうので☆一つマイナス。
倒置法で読み進めるタイプなのでどんどん続きが気にはなります。
個人的にドキッとさせられる登場人物の名前がありますwby 匿名女子さん- 0
それぞれの登場人物の裏側が徐々に明らかになり、点が線につながっていく感じがすき。胸糞悪い描写も多いからからこそ?
by おふこーすてゅ- 0
可哀想だけど面白い
主人公のどこまでも恵まれない環境や状況が可哀想でなりません。唯一、主人公を思ってここまでしてくれる友人がいたことが主人公にとって救いだったと思います。
他の登場人物はひどすぎてみんな地獄へ堕ちろと思ってしまいます。by なにぬかはさ- 0
引き込まれる
冒頭はすごく衝撃的な始まり方ですが、読み進めるとみずきとまこ二人の絆の深さになんとも言えなくなりました。まだもう少しありますが、課金して最後まで読みたいと思います。
by ビッグリマン- 0
最後に泣きました
気持ち悪い世界でも、最後のマコの笑顔とミツキの表情が 切なくて切なくて
本当に気持ち悪い事件だけど ミツキが真っ直ぐにマコを救ってくれて良かったですby たねこ235- 0
考えさせられますね。
親ガシャ、子どもの貧困、ストーカー、未成年の性、性の商品化等々、今時の時事問題を凝縮したテーマでしたね。
読み終わったとこですが、救いがあって欲しかったな…と虚無感でいっぱいです。。。by たつぼん。- 0