みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

うちの弟どもがすみません

面白い!

無料分までですが、面白いです。
    絵も好みだし、話のテンポもとても良い。
    ちょうど良い所で無料分が終わったので、購入を検討します。

ヒロインの糸ちゃんと、個性豊かな義弟達のお話。どの弟達もキャラが際立ってて可愛いです。糸ちゃんは本当に頑張り屋さんで素直な良い子!!

カワイイ!

主人公のいとちゃんは何だかちょっと強がっちゃう感じだけど、でも女の子らしいところもあってすごく可愛いです!

登場人物

登場人物みーんな好き!あらゆるジャンルのイケメン俳優を使ってドラマ化してほしい…全員がいい人すぎるけど、安心して読めます。

by ogimiso

両親再婚同居義姉弟ラブコメ?

漫画の世界にあるあるな両親再婚で家に着いて初めて相手も連れ子がいる〜!!と知るパターン、て何故にここまで多いのか。。

でもこの作者さんの他作品2つ読んだ事あるけれど、この作品が1番好きかも。
    娘にすすめられて読み始めたのだけど。

出会いこそ唐突過ぎて、そこら辺もうちょっと丁寧に描いて欲しいな〜とは思いつつも、
    その後の展開はよくあるパターンとは違って、
    妙に長男長女が責任感あって役割を果たそうとする笑

主人公の糸と成田家長男の源が誕生日1日違いで同い年なのに、やたら糸がお姉ちゃん設定なのもめっちゃ違和感なんだけど、
    2人とも家族想いで、源の下に3人も弟がいるわけで、しかもそれぞれ個性的で^^

ここからのジワジワ恋に発展する?しない?いや絶対するっしょ〜!!的な流れは結構じっくり時間がかけられていて、こっちも純粋にキュンキュン楽しませてもらってます。

弟達もそれぞれ結構異性関係出て来るし、恋愛もの大好き人間の私としてはそこが好きです。

最初は源の舌打ちがどうにも嫌だったけど(今も嫌なことには変わりないけど)、
    源の緩急ついた態度や行動や表情にヤラれちゃいますねぇ〜

次男の洛くんも三男柊くんも末っ子類くんもみんなイケメン&可愛いくて。

こんな兄弟に囲まれるなんて羨ましい!まだ無料分だけですが。ありがちな設定だけど…と思いながら読みましたが面白いと思います。

by Reem

親の再婚で4人の弟が出来て、糸ちゃんは面倒見るのに大忙し。みんなイケメン。1番下の類くんが糸ちゃんに懐いて可愛い。

いやー、突然母の再婚による連れごで4人の弟!!まさにザ・マンガの世界だけど、楽しそうでいいよねー、羨ましいです

ステキな

男兄弟で羨ましい限りです。
    男子も中学生以上になると臭い汚いキモいになるイメージですが、そこは漫画だと無いので夢見れていいです。

お試しで読んだら、続きが気になり買ってしまいました。母親の再婚で4の弟たちが出来た主人公。4人の弟たち1人1人キャラが違い、個性があり良かったです。末っ子ちゃんは甘え上手で可愛いし、次男ちゃんはクール、三男ちゃんは途中から出てくるけど、オタク気質で可愛いし、、でも、主人公が気になる長男くん。一見ブアイだけど、すごく優しい。
    好きなって振られちゃうけど、このあとどんな展開になるのか気になります。