みんなのレビューと感想「いともたやすく行われる十三歳が生きる為のお仕事」(ネタバレ非表示)
こんな世界だったら、、、と考えさせられるタイプのストーリーですね。
絵は、まだまだ伸びしろがある作者さんだと感じました。by △マッチング待機中…- 0
斬新過ぎる内容の漫画
世の中の理不尽な事に対しての正義の漫画とは行かないけれど、被害者の方々の気持ちを考えれば気持ちが分かる漫画。ちょっとグロいけど。
by kick2- 0
こんなに見た目に害がなさそうなのに、中身は超絶怖かったです。でも、ある面からしたら神様のような存在に感じるのかな思いました。
by ぴょんきち。- 0
13歳 少年法?
感情をあまり出さない主人公はまだ13歳。一人で全てやりこなしているのだろうか、仲間の手助けがなければ難しいよね。悪を捌くのは気持ちが良いものだ。13歳の少年がどこまでできてどんな子供なのかたのしみたいです
by うにまるこ- 0
怖い怖い😱
かわいい顔してやってることが残酷だよー💦
そのうちこんな子どもがでてくるのではないかと、ドキマギしております。
生きにくい世の中、これから世にでるのは大変そうやなーなんて考えながら読んでしまいました。by ごろぴかだん- 0
現実にあったら怖すぎるお話ですが、漫画としては最終的には最高にスカッとするので、ドキドキ引き込まれて、私は面白かったです!
読んでよかった。
復習という恐ろしい話が題材なのに、特に後半、泣ける場面が何度もありました。
人にどう接して行けばよいのか、良心を問われるギリギリの選択を迫られた時はどうするべきなんだろう、という事に1つの答えを出してくれる内容で、とても良かったと思います。
ラストは最高でした。
もう話が終わってしまうのは残念。
続編期待しています。by いくつになっても漫画好き- 2
絵が…
しょーたろーくんの見た目がある漫画の主人公に似ていたため、興味が湧き読んでみました。色々と謎もありつつ…気になるのですが、しょーたろーくんの殺◯スキルの高さに驚くと共に、少しこわくて続きを読めていません( ;∀;)
by アーニャにゃ- 0
1話目だけではどうゆうジャンルのストーリーかはわかりませんでした。絵ははっきりしていて読みやすいと思いました
by 671018- 0
残酷な
描写が多くて怖い所もあるけれど、クズたちが裁かれていくのはスッとします。でもこの裁く側の子供が心配。
by かの99- 0