【ネタバレあり】1日2回のレビューと感想(8ページ目)
このストーリー、良いかも!
脚本が素晴らしいのでドラマ化とかしてくれないかなぁ。キャスティングまでイメージできちゃうんだけどね。これは良いコミックを見つけたよ。
by マダムはちこ- 0
なんだかはじまりが、、、。
なんかこれからどんな話になるのか気になるけど。離婚の理由が、、、おっきい家にはある話しなのか。悲しいね。
by yumayuma- 0
深い!
主人公のれみは幼なじみの季と小さい頃から色々な時を過ごしてきて、、高校で後の旦那になる方と出会い、季も別の人と結婚し、お互いシングルになり再会。昔の記憶と交差する今が苦しくも前へ進もうとしているところ。とても同感できます。面白い!
by まさかの癌- 0
いくえみ先生の、独特な世界観がとても感じられます。淡々としてるけど、なにか起こるのか?期待しちゃいます。
by ひまじんちゃん- 0
大人向け
大人な向けな漫画ですね。
価値観、考え方、時間の流れ方。。
40代あたりの方に刺さる作品ではないでしょうか。by つむりんこ- 0
無料しか読んでないですが、話しが深くてまたまだ始まったばかりだから二人には何があったのか、あるのかがすごくきになります!
by ミレアエス- 0
なんだか沁みる
昔読んだ青春ワクワクなお話とは全然違うけれど、いや、違うからこそ、今、沁みます。それぞれの過去や現在が、どうしようもなく時を重ねていって。これからどうなるんだろう。
by さかなっつ- 0
大人ないくみえ作品
作者買いです。いくえみ先生の漫画はホントハズレ無し。不思議なゆるーとした空気で読んでいて疲れない。多少ズレてる人はいるけど、悪人が出てこずに安心して読めます。
by ふみこ1234- 0
いくえみ先生の作品20年以上前から読んでるけど、たしかにこの作品は作画崩れしてる気がする。
39歳の主人公、幼なじみ、友人らが再会し、昔話に花を咲かせ、過去の描写と現在の描写が交互に織り交ぜられた作品。
交際には至らなかったけど好きだったのでは?という微妙な関係って確かにあるよな。
そして今主人公は未亡人で幼なじみは離婚して独身。
となると恋愛などが自由にできる。
でも友情のような感情と恋愛感情も違う。
なんか共感してしまう。by 名成し- 2
素朴なやりとりとかちょっとした言い回しとかやっぱりこの作者さんすごいなーって思います。本当に誰か実在する人の日常をみているようです。
by きよみそ- 0