みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1日2回

読んでいて何だか不思議な気持ちになる作品でした。昔のことを思い出して考えに耽ってしまうのは誰にでもあること。ひとりじゃないって思わせてくれる作品。

ゆっくり

いくえみさんが好きでたどり着いた話です。
    学生ものが、あまり見なくなって、大人向けで、いろんな人の心がみえるそんな話でした

はじめはタイトルにひかれて読みはじめました。今はだんだんと物語にひかれて、購入して読んでいます!面白い。

距離感が好き

まだ無料分しか読んでないけど、この先が気になるから読み続けます。共有している過去を持つ2人がどんな風に歩みを進めるのか興味あります。あと、お隣さん同士の微妙に遠慮のない距離感が好きです。

by cmlee

主人公が大人でも、変わらずに面白いです。
    せつなさもあり、
    自分の思い出を振り返りたくなる作品です。

気になります

無料分で、気になりました。色んな事情や理由がある中、なんだか素敵な家族やご近所、あったかさが好きです。先も気になります。

by namidon

幼なじみが帰って来た

家がお隣同士の幼なじみのれみと季。
    小さい時は泣き虫の季をれみが、面倒を見て来て
    普通なら2人は結婚となりそうだが、実際はれみは違う男性と結婚し娘が生まれたが、夫に先立たれ実家に帰って来て母と娘女三人で暮らしていた
    そこへ逆玉の輿で結婚した季が、離婚して帰ってきた。

by 海有

面白かった

大きな事件や出来事はないけど、淡々と話がすすんでいきます。
    過去の話から今になったり。すごく好きな話です。

なんだろ?ちょっと暗いお話なので、数話呼んで終了してしまったのだけど、気分に合わなかっただけかもしれないです

いくえみ綾ワールド、大人編

高校生の時からファンだったいくえみ綾。
    当時は高校生が主人公のが多かったかな。
    ここ最近は「あなたのことはそれほど」など大人主人公が増えてきたけど今回は主人公とその幼馴染はアラフォー!

あくまでも幼馴染。
    そこに男女の感情は見られない(今の所)。

それぞれが大好きな人と結婚して幸せになるはずだったのに。現在それぞれシングル。

1日2回ほど、過去を思い出す。
    過去は彼らを離さない。
    その過去も、あくまでも幼馴染のエピソードのみで恋愛感情の交流ではない。
    けれどある意味彼氏彼女以上の繋がりを感じさせる2人の繋がり、信頼。

おじさん、おばさんになった2人がこの後どう関り続けるのか。とても気になる。

温かく、少し切ない物語。