みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)

王族の血を持つふたり

王家の血を引くエドナとイーライの過去‼️
    物語の壮大さに夢中です💕
    身代わりの花嫁としてイーライとの出逢い❣️
    お互いの過去が徐々に明らかになってお互いに惹かれ合う💕
    これからの展開を考えながらワクワクしながら次を待ってます❣️

神作!!

エドナの真の強さ、誠実さ、仲間を思う気持ち、そして時折見せる愛らしさ全てが良い。何でそこまで強がるのか!とやきもきする部分もあるけれど、そこはイーライの懐の深さで結果オーライに収まる安心さ。
    また、イーライの部下2人が以前はエドナ(イーサン時代)の家臣だったようで、再会しエドナがイーサンだと分かり涙し跪く場面が最高に好き。その場面が見たくてまた、読み返してます。
    長いし、やきもきハラハラする箇所も多々あるけれど読んで損はなし。
    最後、エドナとイーサンがちゃんと結ばれ子供が生まれ、その子が大きくなってマクファデンに負かされる場面も面白い。あんなに可愛い子だったのに…いつの間にか生意気になってるし笑。
    エドナとイーサンの手合せで何かを感じ取り旅に出る流れも良い。ここから2部ですが…無料も途中で終わってしまい足踏み中。大人買いするか悩みながら第一部を読み返してますw

とても楽しめました

117話まで読みました。前半のお話は、頑張れば全て無料で読めます。途中待てずに課金してしまいましたが、、。
    最初の状況からは予想できない、ヒーロー、ヒロインの高すぎる地位に驚きますが、人柄がとても魅力的なので楽しめました。

壮大で爽快な物語でした。本編が最後まで読ませてもらえたのも嬉しかったです。続きの物語もとても気になりますが…

by alinko

続きが読みたい!!

奥さま格好良すぎです!生きて主君にまた会えて良かった!絵が綺麗なのもお話の展開も大好きです。続きが早く読みたい!

by HnnH

おもしろい!

内容が濃い。絵が美しい。
    イーサンがいい男。
    一話が短いのが残念だけど、面白いのでかなりオススメな漫画。

予想を超える展開

初めは悲しい話で読むのをやめようかと思いましたが、どんどんエドナの頑張りが報われる展開になり、すごく目が離せなくなりました。これから誰が味方で誰が敵になるのか、興味興味津々です。それぞれの立場と正義があって、面白い。

かっこいいです

少女コミックなのでしょうか。ありそうな話ではあるのですが絵もとてもきれいだし、話に引き込まれてしまいました。
    続きが気になります。

by 鶴舞

身についたものは

身を守るためにどんなに隠しても、日常の生活で身についた立ち居振舞いや教養等は、言葉や仕草にひょこっと出るものではないでしょうか?よく女中としてやってきたと思います。生きていくのは、いつの世も大変です!

レビュー評価が高かったので読んでみました。
    めちゃくちゃ面白かった!単なる恋愛漫画ではなく、壮大なスケールでしっかりとした世界観もあり。夢中で読んでしまいました。続編はこれから読むのですが、本当に楽しみです!寝不足になりそう!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,142件