【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(74ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
エドナの能力
イーサン王子として、民の為学んだ事がしっかり活かせていて良かったね。
一般女性として終わるのは勿体なかったから、イーライの妻として権力がもてて幸い。
亡くなったお母さんも応援してるよ。
それにしてもイーサンとかイーライとか名前似てて紛らわしい😅by るルru♡-
人物が増えてくると相関図がないとわかりにくいですが、久々に楽しめる漫画。
by ああ-
どうなる
話の内容が過去に戻っているということですね。
ハイドンとケイドンが兄弟だったなんて知りませんでした。
どうして兄弟ということをふせているのか、、、先が気になります。by ことねこサンサン-
なんだかな~
主人公にご都合がよいストーリー。好評価なのが不思議です。
はじめは、エドナの行く末が気になって、ワクワクして読み進めたけど、
あまりにも、全ての事柄が主人公達に都合よく解決して行くので、
「作者さん、主人公が可愛すぎて、不幸に出来ないんだろうな。」と思います。
少し、主人公も、苦汁をナメないと、読者の共感って、得られない。
あと、画がひどいby わいいと-
やばい
レビューが高評価だったからつい読んでみたけど、いい意味で失敗した。これは無料分で止まらないやつだわ。さわりだけでも面白い。
女中が私生児という設定で嫁がされ、本当は前王の皇子として育てられた皇女。まだなんかありそうだわ。続きが早く出ることを祈るby つばころん-
こんな面白い漫画が1日に2話も見れるなんて素敵です!読み初めは、嫁の喉に剣を当てて脅すイーライ見てあり得ない!!と思いましたが、だんだん心境の変化があり、今はエドナを大切に思っている所が良いです。まだ戦うシーンまで行ってないですが、剣術も凄そう!
by やーこむ-
おもしろいですが、ちょっと進むのが遅いのと、絵が固いのが難点…。フルカラーじゃなくていいんだけどな。出てくる悪役が本当に救い用のない悪人で、もうちょっと捻りが欲しいな〜と感じてしまうのは贅沢でしょうか…。
by shiori0505-
キャラクターや世界観はとても好き
ただストーリー自体は少し薄っぺらいというかたんたんと続いてく印象を受けてしまったりby サンカク-
エドナの勇気
エドナの人を動かす力がすごい。民を守る気持ちが強くて、私が民なら、エドナの存在は嬉しいし、幸せだな。お腹の赤ちゃんが、無事でありますように。
by かめこち-
ハマります
なんとなく絵がキレイで気になっていた作品だけれど、タイトルからは重たいイメージだった。物語序盤では争いやイジメのシーンがあり暗かったけど、、読み進めると主人公の聡明さで状況はどんどん良くなり、明るい未来が開けていくような予感がして、この先の展開が気になります。
by ミュゲー-