【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(60ページ目)
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2026/02/23 11:59 まで
いやぁ 驚きました。面白いです。よくあるお話と言えばそうなのですが、それだけにストーリーも構成もしっかりしていて大河ドラマのようです。
by すいか4433-
とても絵が綺麗だったので、惹かれて見てました!
こんな時代で相思相愛で結婚した訳ぢゃなくても好きになっていくって感じが運命的に思ったby ゆきせーちゃん-
感動的!!
コミックではなく映画をみているような感動で涙が出ます。エドナとイーサン。二人共に由緒正しいお家の出なのに 様々な出来事に翻弄されどん底まで落ちていく。それからの生きる力が凄い!周りの登場人物たちとの関係も丁寧に描かれているので 尚更 ストーリーに厚みがあり、ひきこまれてしまいます。あー、どんどんはまります!
by ばらは-
登場人物の名前がややこしくてときどき話がわからなくなりますが、主人公の強さと賢さが読んでいて気持ちいいです!
by にんじんと-
大作すぎる壮大歴史物のロマン!最高!!
最高傑作かと。なんと言ってもヒロインがかっこよすぎる。覚悟があって、芯が通ってて、でも女性として大切にされるシーンとか、もう久しぶりにキュンキュンして胸が踊りました。
まだ2人の気持ちが通じ合ってないところですが、絶対この2人はお似合い。もうお似合い過ぎる運命の相手なんじゃないかと。力を合わせて2人の運命を切り開いていってほしいです。
本当に素敵なお話で、出会えて良かったです!by NiinoKK845-
エドナ格好イイ!
王子として育てられたエドナが、妻となり母となり、毎日長編ドラマを見ているような気分で更新を待っています。
剣を持つエドナの凛々しいこと!
願わくは、もう少しエドナの戦闘シーンが見たかったなと。
息子が出来てこれからどうなっていくのか楽しみなところです。by まゆ3540-
続きが読みたい
無料期間で読んでるので毎日ソワソワです。少しずつ2人の距離が縮まり、少しずつ惹かれ合うところもドキドキニヤニヤしてます。聡明な主人公の行動力にも。ステキな2人になっていくであろうこの先を楽しみにしてます!
by はるかりずむ-
買って良かった
無慈悲な暴君デュケイン三世の王女であるエドナは身分を隠し下女として働いていたが、子爵令嬢の代わりに現国王ケイドンの右腕だか平民上がりの勇者イーライに嫁ぐことになったが、初夜の晩にすぐに偽物の花嫁だとイーライにバレた。だが勇者だが非道な人格を持ち合わせ、敵味方に恐れられたイーライを目の前に怯むことのなかったエドナに興味を抱きはじめたイーライは、妃としてエドナを伴い領地の視察に向かったが、そこは無残に荒れ果てた土地で食糧も何もなく貧民たちは生きる意欲を失っていた。この悲惨な状況を目の当たりにしたエドナは、荒れた領地で苦しむ貧民たちを救うべく復興のために立ち上がる。
成り上がりの勇者イーライとイケメン王女エドナの命をかけた戦いが泣ける。
やがて本当に愛し合うようになるイーライとエドナにも胸がキュンキュンする。
身重の身体で戦闘に向かうエドナは、たくましくて美しい女性。
今は二人の子供逹のストーリーを読んでます。
とても素敵なファンタジーな作品です。by Since 1975-
政略結婚させられそうになった領主のワガママ娘が、女中を自分の身代わりに嫁がせるという、他でも見たような幕開けのストーリー。
ところがこの女中が、実は亡国の王の子で、さらには母の思惑で父王さえ謀って王子として帝王学を受けて育った女の子で。
女中生活では持ち腐れだった高い教養と、持ち前の慈愛と明るさで、結婚相手をはじめとする周囲の人々をどんどん巻き込んで国の立て直しをしていく。
何度も自分の運命を誰かに転がされてきた主人公が、満を持して自分の手で掴み切り開いていく様が痛快。by クリスチーネ剛田-
エドナが強すぎる話。笑
男として育てられたにしても、エドナの戦闘能力が強すぎて、、誰も敵わないですね。by 小松 とと-