光と影

評価5 56% 3,244
評価4 30% 1,746

気になるワードのレビューを読む

4,231 - 4,240件目/全5,784件

とりあえず無料分だけ読んでみました。カラーになっていて、絵はとてもキレイです。続きも気になるので課金検討中。

続きが気になる

無料の続きが気になります!
    とっても面白いです♡

ストーリーが面白い!

めちゃコミのポイントがたまっていたので、GWに消化しようと色々な漫画に手を伸ばすも、今一つで途中挫折していました。この漫画もランキング上位で目に留まり、またレビュー評価も高かったものの、何か重そうな感じがして期待値は低いまま読み始めました。

はじまりは画も流れも暗く印象でした。しかし、じわじわと引き込まれ、途中からは止まらなくなって、夜も目がさえたまま一気に最後まで読んでしまいました。ポイント消化どころか、また課金してしまいました💦

ストーリー自体がしっかりとしていて興味深いこともありますが、漫画でもそれらがドキドキわくわくと展開されていき、読みやすかったです。登場人物はそれぞれ理不尽で複雑な過去を抱えつつも、人っていいなと感じる魅力や温かさがありました。主人公のかっこよさや賢さ、可愛らしさも、話が進むにつれて感じられましたし、恋愛面もじわじわと心を満たしてくれました。
    私のように手にとって読みすすめると、予想以上に心をつかまれるかも、です!

※余談ですが、レビューでどなたかが「暁のヨナ」などが好きな方は・・と書かれていましたが、うなづける気がしました。また私の超~個人的意見ですが、、本の表紙画?は凛々しくて題名のイメージとも重なるのですが、少し重めの偏ったイメージを持たれやすい気もします。他にもっと魅力的で素敵な場面もたくさんあるように思うので、もう少し柔かな感じにしても手にとりやすいのでは・・と思ったりします。

by linca

とにかくオモシロイ

時代に翻弄されながら育ったエドナが、イーライに出会ってから、民のために尽くしていく姿がとっても素敵でカッコいい 。

ドキドキします。
    いつ夫に真実がばれてしまうのか、先が気になってしまいますが、女性としての幸せも願ってしまいます。

面白くて、ついつい読みすすんじゃいます。まぁもともと王様になる予定だから、色々学ばされたと思うが、こんなことまで知っているかって突っ込みたくはなるとこはありますが、面白いです。

初めは普通によんでいたら、だんだん、引き込まれました。けど、ばれたら、どうなるのか、はらはらしてしまいます!

楽しい

恋愛要素が強いわけではないですが、主人公の懸命に生きる姿がすごく好きです。
    領主様が大切にしてくれるところと波乱を強く乗り切る芯の強さが素敵です。

ついつい課金して…

電子書籍なんか無料以外読まないし、普段はまず読まないジャンル。(オッサンなので)

本当にたまたま、広告がでてたのをひらいてしまって、無料だから暇つぶしで読んでしまったのが運の尽き…。

課金までして、一気読みしてしまった!
    (後悔)

何が良かったのかわからないけど、とにかく吸い込まれる様に読んでしまいました。

冷静に考えれば、イケメンで、非のうちようがないカップルの活躍もんなので、腹立ってくるはずなのに……

おもしろかったんだよなぁ…。

おもしろい!

絵がきれいで読みやすい‼️内容も面白くて、無料分一気に読みました!これからが楽しみです❗読んでいてどきどきはらはらします(笑)