みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)
- 32話無料/毎日無料で135話まで(2026/07/25 11:59まで)
NEW最初はバカ令嬢の身代わりになった普通の女中かと思いましたが、訳ありの王族で、気品も知識も民を思う心ももっているエドナに心奪われました。他の方も言っていましたが、背景が何も無く慣れない感じはしましたが、話はとても面白いと思いました。まだ最初の方なので続きが楽しみです。
by こてつも-
NEW壮大な叙事詩
コミックを超えたまるで壮大な叙事詩です。登場人物が多く、関係が入り組んでいるので反芻しながらゆっくり読んでいたのですが、終盤は止まらなくなり一気に読みました。イーライとエドナが年をとらない(ように見える)のはご愛嬌。物語を堪能しました。
by ママにゃんこ-
NEW面白いです❗❗❗
絵がとてもキレイです\(^o^)/
話の内容も本当に面白いと思います!!!
2人の関係にドキドキしながら、楽しく読んでいます!by kouremi-
ドラマチックで 面白い
冒頭から かなりドラマチックで 面白い。
個人的には 領地を 開拓していくストーリーをもっと 読みたかった。
子供たちの 物語は まだ 面白さが未知数で イマイチの可能性が ある感じ。by シバまめ-
胸が締め付けられる感じです
男装して生きるということは、自分を偽って生きるということで、とても苦しいことでしょう。絵で見る限り、身体も大きくない華奢な女性が、幼少期から成長を遂げた「今」まで耐え忍んで生きてきたことが想像されます。
目が離せない作品です。by 春と秋が好き-
光と影…読んでてワクワクが止まらない。
だけど...ロマンスもあるから読んでても心が踊る感じだな~。by ミーマァ-
色々と複雑
関係がなかなか複雑で揉めるのかと思ったけど、上手く収まって良かったね。そのまま幸せに暮らせるかと思いきや、そうはいかなかったけど。
by パディンR-
面白すぎる!!!
なんとなくクリックして読み始めてみたが、面白すぎて止まらない!!!はじめの数話だけでも存分に素晴らしい作品だと感じました。強くしなやかなヒロインの、新たな人生がどのように進むのか楽しみでなりません。
by fruitful of-
面白い、、が、、
内容派面白いです。ただ、結構、残酷な場面もあり、軽い話が好きな人にはキツイかな。現実にはありそうなことだけど、ファンタジー的には結構背負うものも過去もなかなか壮絶、、。
by まつのこ-
すごく面白い!
実はイーサン王子だった主人公が命からがら逃げ出して救いがないのかと思ったら旦那と出会い困難に見舞われつつも2人で解決していくのが面白いです。
by ニラたま-