みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間82位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
NEW絵が綺麗で引き込まれながら読んでしまいます!
主人公の心が強くピュアで
応援したくなります!
まだ途中なのでこの先の展開が楽しみです!by hiyori181818-
NEWどうなる?ワクワクする
まだ無料分しか読んでいませんが、大河ドラマのようなスケールの大きさです。主人公二人が素敵で、共感できる。これからの展開が楽しみ。無料分読み終わったら課金してしまうだろうなあ
by rpg-
壮大なお話
ヒロインは、女性ですが皇子として育てられました。自分の国が滅んだ時、女性として逃げます。
ヒーローは平民出身の領主ですが、実は高貴な御方。ヒロインはヒーローと結婚します。
ヒーローとヒロインは助け合い愛し合いながら、領地を良くしようと尽力しています。
まだまだ先が続きますが、最後まで読みたいと思わせてくれる作品です。by りらっくま✩-
短いがそれ以上に面白い
1話がとても短く、設定が難しいところがあるのですが、それ以上に面白かったです!主人公がとてもかわいくてかっこよくて応援したくなります!あとカラーで綺麗でよかったです!
by みうくれーぷ-
悲惨な状況の下女の主人公。
恐ろしいと噂の俺様 領主と結婚。
恐ろし俺様だけど、主人公に興味を少しずつ持ってる様子。
今後の2人が気になります。by ほわはわ-
読み始めた時はどうなることやらと思いましたが、少しずつお互いに助け合う関係になり、ジョ‐ダンも言える仲にまでなって安心しました。絵がカラ‐で良かった
by イタウコ-
壮大なストーリーで絶対ハマる
イーライがまさかの溺愛型で、読むのが止まりません、そして実は王子の過去を持つエドナ。美しくカッコ良い!勇気も愛情もあり、そして誠実に民衆のことを考えている。王族のドロドロや、戦争モノが好きならオススメ。壮大なファンタジー。
by ユウナノホシ-
エドナ、かわいいです。少し不器用だけど、目がはなせません。ストーリーもテンポよくて、先が楽しみです。
by スイパラ大好き-
設定は悪くないのに、キャラの感情や関係性に入り込めなくて、読んでてもどこか他人事というか、気持ちが動かなかった。展開も淡々としていて、盛り上がりそうで盛り上がらないまま進んでいく感じ。たぶん、キャラの背景や動機にもっと共感できたら違ったのかもしれないけど、自分にはちょっと合わなかった。
by ちーまちま-
旦那さんがゴリゴリの貴族じゃなくて面白いしヒロインが闇抱えてるのもお互い聡明なもの好き!絵も可くて面白い
by 友達が欲しい-