みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間79位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
NEW悲惨な状況の下女の主人公。
恐ろしいと噂の俺様 領主と結婚。
恐ろし俺様だけど、主人公に興味を少しずつ持ってる様子。
今後の2人が気になります。by ほわはわ-
NEW読み始めた時はどうなることやらと思いましたが、少しずつお互いに助け合う関係になり、ジョ‐ダンも言える仲にまでなって安心しました。絵がカラ‐で良かった
by イタウコ-
NEW壮大なストーリーで絶対ハマる
イーライがまさかの溺愛型で、読むのが止まりません、そして実は王子の過去を持つエドナ。美しくカッコ良い!勇気も愛情もあり、そして誠実に民衆のことを考えている。王族のドロドロや、戦争モノが好きならオススメ。壮大なファンタジー。
by ユウナノホシ-
NEWエドナ、かわいいです。少し不器用だけど、目がはなせません。ストーリーもテンポよくて、先が楽しみです。
by スイパラ大好き-
NEW設定は悪くないのに、キャラの感情や関係性に入り込めなくて、読んでてもどこか他人事というか、気持ちが動かなかった。展開も淡々としていて、盛り上がりそうで盛り上がらないまま進んでいく感じ。たぶん、キャラの背景や動機にもっと共感できたら違ったのかもしれないけど、自分にはちょっと合わなかった。
by ちーまちま-
NEW面白い
旦那さんがゴリゴリの貴族じゃなくて面白いしヒロインが闇抱えてるのもお互い聡明なもの好き!絵も可くて面白い
by 友達が欲しい-
NEW凛々しくてカッコいいヒロインが好き
父王の暴虐から守るため、また母親が自分の立場を維持するため
王子・イーデンとして育てられたため、剣も使え、
リーダーシップもあるエドナ。
往々にして、男に依存したり、サポート役となることが多い
ヒロインにはどちらかというと珍しく、好感が持てます。by akobkk-
NEW最高!
2人の出会い方はかなり最悪なのに、そこからどんどん惹かれ合って行くストーリーがすごく面白いです!絵が冷たい感じはありますが、話に深みがあって読み応えあり!
by YCTX-
NEWさいこう
人気なわけがわかった!絵も可愛いかっこいい。奥が深いけどたくさんの話を読まないと2人が仲良くならないわけでもない。ずっと楽しめる感じ
by 数III-
NEW面白いです。エドナが一時的にイーサンに戻り首席騎士を倒すところがめちゃくちゃカッコいいです!キアンとマクファデンもいい感じ。
by sakukoko-