みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)
- 32話無料/毎日無料で135話まで(2026/07/25 11:59まで)
NEW1話が短めだなとは思いましたが、全体的にはとても良いストーリーだなと思いました。ゴールデンタイムの方はまあまあです。
by しょこらサン-
NEW絵が綺麗
フルカラーで絵が綺麗です!、、だけではなくお話もとても面白い!!まだ途中までしか読んでいませんが、面白すぎてどんどん読んでしまいます。間違いなくオススメです!
by じーーーー!-
NEWおもしろいから、読んで❗
お互いに秘密を持つエドナとイーライが、少しずつ互いに信頼関係を深めていくところがぐっときます。
そして、二人がそれぞれ抱える秘密が明らかになっていくにつれて、物語がどんどん膨らんできます。
後半は、二人の息子が中心になり、壮大な物語になっていきます。
長いけど、おもしろいのでオススメです!!by 焼き肉だいすきー-
NEW読み進め中
近いと恋愛と、中盤から子育てと進んでいく。
主人公エドナの強さと、まれに見せる悲惨なほどの弱さや悲しみ…
そして可愛らしさと優しさ。
何度か涙させられました。
良かった、現代の日本に生まれて(笑)
なんだかんだ平和な日本。by あゆめちゃん-
かっこいい!
エドナがめちゃくちゃかっこいい!言うことも顔つきもビシッと決まる。いろんな厄介事が起こりそうだけどきっと大丈夫と思わせてくれる。ワクワクします。
by さくらららんらん-
いい作品
奥が深い上に、伏線もおもしろくて、いい作品に出会えたと感じました!
芯があるって素敵だなと勇気ももらえた気がします。by iron425-
読めば読むほどハマる
なんの気なしに無料だからと読み進めるうちに、すっかりハマってしまいました。そして、読むほどに隠された秘密が背景が色々なことと繋がって…。早く次が読みたくなります❤️
by ハルピハルピ-
おもしろいです
正直に言ってしまうと、前半はとても展開が様々で面白かったけど、後半で間延びしてしまっている感は否めない。が、十分楽しく読めた。
by ういりん-
惹き込まれ夢中になって読みました
タイトルがかっこ良くて読み始めました。タイトルの挿し絵(?)の主人公ふたりの影絵のようなシルエットもかっこ良くて毎回好きだなぁと思って見ました。始まりはよくあるストーリーと思ったのですが、大河ドラマ的な展開でひきこまれました。美しい絵やエドナの意志のある表情がとても良いです。
by ウキウキ25-
エドナがんばれ!
エドナを応援したくなります。
王家に生まれたがために普通の女の子として育ってこなかったとか、、、かわいそうです。
イーライと幸せになってほしいですね。by ◎◎⚫︎⚫︎-