みんなのレビューと感想「光と影」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 30% 1,832
評価3 11% 684
評価2 2% 112
評価1 1% 39

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全6,052件

綺麗な絵

綺麗な絵を描く漫画家さんだというのが第一印象だったが、ストーリー展開もなかなか凝っていて読んでいてどんどん引き込まれた

NEW

童話のようで絵本の様な作品

この作品はカラーなのがとても良い

取り敢えず長い!
    まだ無料分も読めてませんが
    まだまだグダることなく読みすすめてます
    この先も楽しみ(・∀・)

by mahaloo

面白いです〜

綺麗な絵柄で惹かれましたー。ストーリーはまたよく見るタイプかな…と思っていましたが、エドナがやはり魅力がありますー 楽しみに読み進めてゆきたいと思います

NEW
    時として、有りだけど、世を超えたい。

ネタバレ レビューを表示する

当たり前のようなある意味昔話だけど、なかなかのリアル感あるお話しですね。今現在では、文明という進化を課してあり得ないですけど、人としての優しさ、思いやり、忘れてはいけないものを思わずにはいられないお話しです。
    また、今こそこのように自分が心掛け出来たら❤️幸せだと思わずほっこりしました。
    前途多難なもの⁉️かとエドナの心配をバーバはしてしまいました。
    作者さんありがとうございます。
    ハラハラしながら、楽しみです。

分かりにくかった

壮大なストーリーのようだか、毎日無料で少しづつ読んだためか、分かりにくかった 無料まで読んだが、そこまでか

ワクワクします

本当は姫なのに王子として育てられた主人公。昔読んだリボンの騎士を思い出したりしたけれどもっと生々しい。
    けれど人を思う優しい気持ちで人々を助けるために奮闘していきます。
    前半は辛いエピソードが続くけれどやがて周りの人たちの敬意を勝ち取り,支えてもらいながら成長していく姿は清々しい。

二部も面白い!

ネタバレ レビューを表示する

初期にどハマりして一気読みしてから忘れていたら、二部が進んでいました。

まだ読み途中で主人公は代わりますが、やっぱりこちらも面白い。第一部から出てくる人達も相変わらず元気に活躍しているのが、なんだか世界が続いていて嬉しくなります。

by 湯味

強い女性好きです

絵も好きですが、ヒロインが強い系好きです。
    小さい時から色々背負い、凄い人生歩んできたエドナ。もう、イーライとただ幸せに過ごして欲しいけど、そうはいかないですよね・・・。
    この先が気になります!!課金確定です。

面白い!けど短い!!

皆が口を揃えて言ってますけど、1話が本当に短いです!!!
    (大事なことなので何度でも言います)
    面白いのに今ひとつ没入し切れない。
    一話一話が短すぎて集中が切れてしまうんです。
    絵も綺麗で主人公達もカッコいいのに、本当にもったいないです!
    課金しても結局はぶつ切りの話だと思うと、まあいいか……となってしまう。
    もう少し長い方が課金して読む人が絶対増えると思いますよ。(私もです)

評価が高いので期待して読み始めましたが、課金するには話が短くて物足りない。いや、勿体ないと思うので私には向いてなかったのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー