【ネタバレあり】光と影のレビューと感想(41ページ目)
- 少女漫画週間57位
4.4 ( 全5,807件/ネタバレ1,418件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 233話まで配信中(51pt / 話)
私のイチオシ
エドナとイーライが出会うまでのそれぞれの人生と、
2人が出会ってからの人生の触れ幅が面白くて物語に引き込まれます。
一気に読みたくなる作品です!by あじのひらめき- 0
よいです!
無料分全部読んで(すみません)再度一話から読み返しています。エドナのその後、子供の話になりますが、もう少しエドナ主役で読みたかった。たまに出てきてくれますが…。
by ブラックくまさん- 0
ひたむきな愛
お母様の代から子供の代へ移行していくけど
この人たちの純粋な愛情、読んでるとほっこりします。
誰かのために力強く生きてみたいものです。by ゆーあ、- 0
いいです
皇子として育てられた少女が、城から追い出され、その後、女性として母として、さらには国を背負う重要な女性として成長していきます。面白いですね。
by ヌリタス- 0
とても辛く言葉では現せない程だったと思いますが何て真っ直ぐで可愛くて強いんだろうと感激しました🐤彼女には幸せになって欲しいです😆
by シャインマン- 0
大河ドラマ
数奇な運命だらけな人たち、日本史で言うところの戦国時代、強者に弱者は捩じ込まれるだけ、理不尽当たり前、其処から平穏、平和を造り出して行く崇高な魂の持ち主達の物語、次世代分もあります😄
by 5ろり- 0
世代を越えた面白さ!
最初から面白い。次へ次へと駆り立てられるストーリーです。出てくる人物それぞれが魅力的に描かれていて飽きさせないのは作者の力量。一度終わりを迎えたけど、次の息子世代の話もこれまた秀逸。オススメの作品です!
by UCO/H- 0
検討中
召使いが主の娘の政略結婚の身代わりにとありがちなストーリーかと思いきや読み進めてるうちに気になる内容になってきて毎日の無料分が少し楽しみになっています。絵は華やかさはなく地味なのでせっかくのカラーがもったいないけど。
by シェリル- 0
王子イーサンとして育てられたエドナ、女の身になってからは、女中としてこき使われその苦しい経験を越えてきたからこそ、の威厳のあるエドナの生き方が素敵です
by バナナ25- 0
コマが読みにくい
通常のじゃないので書いた人は日本じゃなさそう、お話が暗いので、面白さを求めて漫画読みたいので私には合いませんでした。
by shadow2- 1