光と影

評価5 56% 3,245
評価4 30% 1,746
1,491 - 1,500件目/全3,245件

買いたいからめちゃコミで。

ずっと無料の漫画アプリで毎日チャージ。待って読んでいたけど、当時は漫画アプリって課金してもレンタルしか無くて。
    何度も読み返したかったから、めちゃコミで課金することにしたくらい大好きで沼にハマった作品!
    最近よくある過去に戻ってやり直すとかでも無くて、現実的な生き直しで引き込まれる。

エドナ(イーサン)やイーライの血塗られた人生がリンクしていて、悲しくもかっこよくもある。

ゴールデンタイムも引き続き読んでるけど、こちらはまだいまいち掴めてない感じ。
    展開もゆっくりだし、伏線も張ってはあるけど、どう回収してくの…?と心配しているところ。

それでも絵の美しさで苦痛を全く感じないから、次話をいつも楽しみにしてます!

評価が高くて、無料分が多かったので試しに読み始めました。結果、どっぷりとストーリーにはまって全部読んでしまった。早く続きが読みたい。

おすすめ

よくある 異世界マンガだと思っていましたが ストーリーが しっかりしているのと、主人公のメンタルだけでなく 物理も強くて 頼もしいですね。困難があるたびに 夫婦で解決しているのが いいと思います。

by buumako

45話まで読みました

絵が好きな感じなので読み始めました。他の作品でもありそうな内容だけれど つい続きが気になってサクサクと読める感じです。無料分だけ読むつもりが つい課金してしまいました。もう少し人間同士の関係や信じるに至るまでの過程や心の動きを詳しく知りたかったりします。少しだけ物足りない感じ。
    今後の展開に期待してます

by

止まらない

続きが気になって気になって読むのをなかなか止められない。
    ストーリー展開や相関図やキャラクターがしっかりしていて、世界に引き込まれてしまう。

by y0107

壮大な時代背景と、育まれていく2人の愛。

運命に翻弄されるエドナ。
    本来の女性としての生き方も、宿命を背負って
    過酷なまでの道のりを、愛を育みながら
    生きていく 壮大な物語。

光と影

まず、絵が綺麗で引き込まれました。
    エドナが、勇敢で可憐で、とても素敵です。
    ハラハラしますが、幸せになってもらいたいです。
    まだ、先があるので楽しみです。

私は好き

評価少ない方もいますが私は大好きです
    時代背景それに伴う細かなことまでは私は気にならないので毎回楽しみにしてます
    しっかりした歴史物として思ってる人からすれば気になる所はあるのかもしれませんが…
    前半のイーライ、エドナの方が好きです
    後半の方はちょっともどかしさがたまらないです

エドナの抱えてきた過去、イーライの抱えてか過去が重なりつつも強引に思えた出会いから惹かれあい次第にエドナに惚れていくイーライ。一方でエドナは幼い頃からの教育の賜物でもある芯の強さを失わずにイーライの妻として、エドナとしての人生を歩んでいく。
    素敵なお話です。

強く美しい女性たち

強くて美しくて賢くて…憧れる女性キャラ多数!!男性キャラももちろん、素敵です。なかなか素直な展開とはいかない、ドキドキさせられるストーリーで課金しまくりです。これはハマる!!