光と影

評価5 56% 3,245
評価4 30% 1,746
1,471 - 1,480件目/全3,245件

まだまだつづく

評価が高かったので、無料分だけ読んだら、課金&単行本を購入。なおかつ続きが気になり、課金し続けています。大作なので、まだ読み切れておらず、まだまだ楽しみです。

壮大な王家物語、使命もつ男女のストーリー

高評価が気になってはいたものの、どこか分からない外国時代モノは苦手で避けていたのですが、、
    読み始めたら、読みやすいは、ありきたりの設定のようで、丁寧な心理描写と、人として生きようとする凛とした美しさも相まって、どんどんストーリーに飲み込まれました。
    あぁー!有料分もいっていまうー

是非オススメの作品

高評価なのがよくわかります!
    久しぶりにステキな作品に出会いました。
    のめり込んで、何回も読み直しています。
    絵も綺麗でストーリー性もあり完成度が高いです。続きが楽しみです♪

新しい!

初めは少し絵が気になったけど、どんどん気にならなくなる。ストーリーもテンポよくて、2人が思い合っていく過程も丁寧にかかれてる。何より世界観が他にないもので良きー!

by mao327

大作です!

最初の夫婦編も一気に読んでしまいました。大作で引き込まれて、感動もあり、次の息子の代でも気になって、つい読みたくなります。

続きが気になって仕方ない。

それぞれの表と裏の気持ちの変化が面白い。
    ストーリーの流れも良く次が気になる。
    揺れ動く気持ちの葛藤の中、今後どうなっていくのかが楽しみ。

by ひ&ひ

壮大なストーリー

王子として育てられた女性が、下から段々と這い上がっていくお話。最初は辛いシーンもあるが、サクセスストーリーなので、読んでて気持ちが良い。
    また無料分増やしてください!

キレイ

話も面白いし、絵も綺麗で読みやすいです。できれば、無料でもう少し読めれば良かったです。

応援したくなる主人公

レビュー高評価で読んでみたくなり購入しましたが正解でした。絵もきれいです。
    訳あって本当は姫なのに王子として育てられた主人公は強くて聡明で広い心をもち、とても前向き。魅力的でつい応援したくなり、先がとても気になります。

はまっちゃいました‼️

コミックは、かなり久しぶりに読んでます!いや、はまってしまいました‼️
    ネットの広告のところに、光と影が掲載されていて何故か、クリックしてしまいました!
    続きがきになり、はじめの方は無料だったからあっという間によみました。
    読みはじめは、ドラキュラ伯爵のような血まみれの話かと・・・読むのやめようかと思ったりしました。
    複雑な生い立ちの二人や周りの人々との関わりかた、だんだん愛によって登場人物が変えられていったり読んでいてワクワクします。
    教会や聖書の教えかな?みたいなはなしの内容もあったり、名前の意味もよく考えられているな~と思いながらよんでます。
    最初の方の愛がまだ、公爵夫婦にめばえてないところの話を読み返すと新鮮なかんじがします。何回読んでも、あきないです。
    この話の国の地図なんかあれば⁉️さらに、読んでいて面白いかな~⁉️と、思いました。色々な国々の人物が出てきたから‼️

by らLaLa