気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全1,865件

無料がたくさんあるので読み始めた。
    コミカルなストーリーが面白いのかとおもいきや、はじめから重い、、ホラーてまはないが笑笑

えー

こんなこと、あるの?って、それぞれの気持ちが描かれて、わかりやすくて、勉強になりました。その先はそれぞれだけど。

考えさせられます

私は嫁をいびり孫をかわいがる年寄りが信じられません。だって自分は老いていくんだから。この話にないてしまいました

コミックエッセイなので漫画として読むと絵がザツですが、話の内容がおもしろかったです。
    いろんな人の目線から見ていくお話

厳しい

ママ友って怖い世界ですね。
    表面は仲良くても、プライベートには踏み込めず、話せない。
    少女から大人になってまで
    苦労する、友達ってなんだろう。

結構リアルに書いてあって、一人一人丁寧に描いているから感情移入して面白いです。子供が絡むと自分一人じゃない分人との関わりも難しいですよね

親づきあいのモヤモヤが分かる

ママ友がいなくなった、という特別なシチューから始まる話ですが、内容は現実的日常的です。母親なら、あるある、分かるーというシーンがたくさんあり、ついつい最後まで読んでしまいました。

えー

漫画としてはいいけど実際にあったら、嫌だなーと思う話です。ほっといてあげてほしい。おばあちゃんにまで話しかけようとするのはおせかいすぎる。
    と、感情移入してしまいました。絵はみんなおんなじ顔に見えます。

さらっとしたタッチに、繊細な表情や重い感情が乗せられていてサクサク読めます。よくあるママ友系ですがミステリ要素もあってライトに読みやすいです!(内容は重いです!)
    ママ友ママ友と言っても結局は他人、どんなに仲良いつもりでも、自分の家庭で精一杯でそこまで思い詰めてたなんて知らない、そして4人のママはそれぞれの道を歩いていく。しかし、最後にユキちゃんがパチンコに通っていたことを旦那が目撃していたママ、もう家族ぐるみで会うこともないし、身内だし、言ってしまう事もあったかもしれないのに、「これは知らなくていいユキちゃんだよね」と、優しい嘘をつくところが切なくもあり、ちゃんと「友達」だった女の友情を感じました。

とても気になっていた

たまたま美容室で手に取った雑誌にこのお話が掲載されていました。しかもママ友が消えたと皆がザワつく所だったので、その先を知ることが出来ず悶々。やっと探し当てたこちらで一気に読んでしまいました。自分のママ友時代をふりかえっても人それぞれ、家庭のあり方も価値観も違うし子供がいなければ出会わなかったであろう特別な関係だったと思います。実際にこれと近い事件も起きていました。心の動きが細やかに表現されている秀作です。