気になるワードのレビューを読む

521 - 530件目/全1,863件

気持ちわかる

もうママ友と密に付き合う時期は過ぎたけど2人の子育てを経験してきて、ママ友との関係と逃げたくなる気持ちは本当によくわかる。非常によくリアルに描かれていると思いました。

怖いです

表向きは、同じ年の子どもが居るから仲良くしてるけど、心の中は少し違う…
    でも、実生活はありがたいことにママ友に助けられ楽しく子育て出来てるので、あまり深く考えず、踏み込みすぎずに、と言う教訓だけ学んでおきました。
    おばけより何より、人間って怖いなと思った作品です。

いい

なんとなく現実的でおもしろかったです。
    ママ友、自分も母親になったからわかるけど
    すごく大変だし、知ってるのは外に出てる時だけだし。
    何も知らないのにわかった気になってる、、わかるなぁ

面白かった!

途中までは無料で読んでいたのですが、どうしても続きが気になって購入。
    結果買ってよかったです!
    私の安易な予想はまるっきり裏切ってくれて、とても切なくて悲しい現実でした。
    ラストもドキッとした!
    読んでよかったです!

リアリティがある

野原さんの作品は身近にありそうな話で親近感が湧き、引き込まれます。こちらも先が気になり一気読みしました。

みんな幸せになってほしい

そもそも収入がしっかりあったのに、夫の実家に(もしくは同居?)義母と住むのは何故なんだろうと思うのと、夫は妻より家にいることが多いのを考えると実は妻のほうが収入も能力も上なのか、とにかく逃げてよかったし、それを取り巻くママ友たちも幸せになってほしい。

配達の若いお兄さんといなくなったママはどうなったか気になる。

ママ友って何か?

ママ友って、どこまでの関係なんだろうと考えながら読みました。子供関係のみの付き合いか、プライベートを深く知っても、子供きっかけの知り合いなら単純に友達ではなく、あくまでもママ友なのか…。
    それぞれの家庭の形も違って、それぞれの結末があって、完全なハッピーエンドではないところがリアルだなと思いました。

好きじゃないです

無料だから読んでみたけれど、暗いッ‼
    とにかくネガティブな人ばっかりで、読めば読むほどに鬱々としてくる話。
    相手に対しての不満を飲み込んで表面上の関係を波風立てずに保っていきたいからと、意見も言わずにモゴモゴしてる人達がモヤモヤする。
    人の家にはそれぞれの事情があるんだから、踏み込みすぎないのが大事だよね。
    でも、子供が友達からペンをとっちゃったのをママ友が勇気を出して言ってくれたのに受け止める側の親の考え方とかが凄く気持ち悪い感じがする。
    自分の子供を呼んで相手の子にペンを返却させながら謝罪させないと、何でも力で脅せば思い通りに出来るっていう子になってしまうと思う。
    とにかく、読めば読むほどにストレスが溜まるので課金はオススメしないです。

気になる

レタスクラブで毎日配信されていたのを読んでたけど、どんどん気になってゆきちゃんと再会した所で配信終わって…続きが気になって読み始めたけど、やっぱ気になる。

ぞくぞくしてしまった

タイトルから不穏さを感じるとはいえ、コミックエッセイ的な絵柄なのでたいしたことないのかなと思ったが、なかなかに不穏でスリルのある展開でした。これがもしレディコミみたいなおどろおどろしい絵柄だったら成り立たなかったかも。