みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

ママ友の消息が突如消えたのはさておき、ママたちの抱える様々な悩みがリアルで面白いです。子供の問題、家庭の問題、色々あるよねー、うんうん。
どこにでもママ友間で起こりそうなストーリー。でもなかなか殻を破れない現実。
最後は自分にもこの、願望があるかもという何とも言えない余韻で終わる。
じんわりと面白かったです。by いちご-
恋愛や友情とかのマンガばかりだと思ってたらこんなお話しのマンガもあるんだなーとつい見てしまいました。
若い子は興味ない話しだろうなー。。。by 匿名希望-
リアルすぎる
作者さんの名前がクレヨンしんちゃんのひろし感があって覚えやすく、絵も可愛らしいのですが、世の中のよくあることではあるけれど、いやらしかったりずるかったり見たくない部分を凄く上手に描かれています。
続きが気になって
軽く試し読みのつもりが、ついつい続きが気になって、即ポイント課金して最後までよんでしまいました。
ママ友や家族間の事や、それぞれの人物の心の動きが詳細に読み取れて、短いですが、かなり読み応えがありました。
本当にあった話じゃないだろうかと思ってしまいました。最後の終わり方もちょうどいい感じです。by スノーピクチャー-
すごくわかる。
仲がよくても、全部話さない。仲がいいから話せない。
子どもがいなかったら知り合わなかったけど、ママ友って言いたくない。自分の友だちって思ってたい。by 匿名希望-
人それぞれ
皆色々抱えてるんだなぁと思いました。何かあったら考える人もいればふとした時に気づく人もいる。人の不幸は蜜の味ね。
ドキドキ
こういうこと、あるのかな〜?と思いながら読みました。
あるのかなあ?
会話なんかが、リアルでした。
好きな人は好きな話だと思います。by 匿名希望-
レタスクラブの功罪
レタスクラブで突然連載が終了し、続きは単行本で!となった作品のひとつです。
レタスクラブは度々こういう事をします。
凄い先が気になる話をクライマックスでとん切ります。
そして結末が知りたくて購入なり課金なりでまんまと読みます。
この作者の作品は辛辣な話が多くこれも同様ですが、読む価値はそれなりにあると思います。by 匿名希望-
我が身と重ね合わせて読みました。子どむものことがあるので、親も仲良くしたり気を使わないといけなくなるので大変でした。