【ネタバレあり】消えたママ友のレビューと感想(48ページ目)

ハマります!

ゆる〜い感じの絵のタッチとは裏腹に意外と内容が濃いです!私も子持ちの主婦なので、とても入り込みやすいというか共感がもてる部分も多々あり、どんどん読んでいってしまいます!平凡だった何気ない日常が少しずつ変わっていく感じがよく描かれていてとても面白いです!

まぁママ友って友達じゃないから、本当の事知らなくて全然当たり前だと思う。それよりもこの失踪したママ。これはあまり共感できないな。。いくら懐いてくれなくても…って、結局捨てちゃうんじゃん。子供。本当に大切だったら、そんな選択考えられないけどなー。それはなんかモヤモヤした。

怖い

広告から読みました。周りも色々ほっとけばいいのに、言いたい放題怖いです。読んで後味スッキリするなら良いですが、まだ途中までしか配信されていないのでわかりませんが、後味悪い作品だと読みたくないです。

以前から気になっていた作品なので、一気に最後まで読んでしまいました。
    他人からは幸せそうに見えていもみんな色々抱えてるんだなーと考えさせられるような作品でした。

んーー

本で最後まで読んだけれど最後がなんだかスッキリしない…
    でもきっとこれが現実なんだろな…他人にはわからない家庭のこと、ママ友付き合い…難しいよねぇ。

絵が可愛い

ほのぼのとした内容のような絵だけど実際はシリアスな感じで体験談を元にしたような内容です。
    無料のとこで止まってます。

絵の違いがわかりにくくて誰のママなのか混乱するときがありました。

どんなに仲がよくても本当の友達ではないのがママ友。
    だから知らないこともあり、それでいいと思う。
    続きがとても気になります。

つづきが気になり読み進めて行きました。話は大変面白かったのですが、読み終えた後モヤモヤしました。ラストはなんか怖かったです。。

えー

この絵のタッチで内容が結構…
    逆にこの絵だから救われるのか…
    子どもがらみの漫画は母親としては読むのを躊躇してしまいます

妙にリアルです

少しだけ最初の話を読みました。保育園で同じようなことはあまり聞かないですが、ママ達の振る舞いや話し方については、あるあると頷きながら読み進めました。展開がとても気になります。