【ネタバレあり】消えたママ友のレビューと感想(46ページ目)

別サイトで無料で読んでいて
    真相が気になって続きをこちらに読みにきました。
    あの義母 旦那さんの環境だと
    誰もが居場所がないように感じるだろうなぁ

子供いないんでママ友ったら面倒くさいって思いながら読みました。
    嫁、姑問題とかあるから、いろいろと大変そうですね。

とっても面白く読みました!
    この作者さんはノンフィクションよりの作品が、多いと思っていましたが、この作品はフィクションで、かつそれぞれの気持ちがリアルでとても面白くひきこまれました。

個人的にはそれぞれのママが変なところあると思うし …特に友ちゃんが暴走してこー君を怒鳴るあたりはモヤモヤしました。
    ツバサくんは本当に頭のいい子なのかもしれない。
    おばあちゃんのせいでこうなった、でもママだってバカだってわかっているのかも。

ラスト、ゆきちゃんが「わたしがいちばん勝ち」みたいなことを言うけど、自分はゆきちゃんがいちばん負けだと思う。
    作者さんはママはみんな逃げたいと言っているが、どうだろう。

ややこしい

やだねぇママ友の世界。
    学生時代のやな感じはまだ続くのか。
    いや、変わらない人達の集まりか。
    心の距離感 大人なんだから
    つかもうぜドラゴンボール

子育てしているので

子育てしているので、それぞれの家庭の違いなど共感できるところがあって読んでいて面白かった。早く続きが読みたい漫画です。

微妙なラストです

余韻を残した終わり方というのでしょうか。ヨリコは子ども達を残して宅配のお兄さんと逃げたのかと思ったらますます嫌いになりました。四人グループの中で、一番苦手なキャラがヨリコだっただけに、ユキちゃんのことを頭から決めつけ誤解して嫉妬していたことをちゃんと謝りもせず、ハッピーエンドではなかったような。ユキちゃんは命をかけて産んだ息子を奪われ、かわいそうでした。守ってくれない旦那とつばさくんを手なずけた義母に、いつか天罰が下りますように!

ホラー的な

一人のママ友が急にいなくなって、その人に関する事だけが怖いのかと思っていたけど違った。。むしろその周りにいる、自称仲の良いグループのドロドロした感情の方がリアルで怖かった。

わかる

なんかわかるって感じで読み進めてしまいます。一人一人の気持ちは共感できるものが多いけど、あの姑とマザコン夫がありえない!即離婚!

ハマります!

ゆる〜い感じの絵のタッチとは裏腹に意外と内容が濃いです!私も子持ちの主婦なので、とても入り込みやすいというか共感がもてる部分も多々あり、どんどん読んでいってしまいます!平凡だった何気ない日常が少しずつ変わっていく感じがよく描かれていてとても面白いです!

ママ友はいればいたで楽しい

所詮ママ友は子どもつながりだから、薄い関係性だと思うけど、、、
    子ども同士が遊んだり喧嘩したり仲直りしたりするから薄い関係とも言ってられないんですよね。
    イロイロ4人みたいに勘ぐったりしちゃう。
    ユキちゃんは辛かったんだろな。ヨリちゃんの姑さんは知ってたし。。
    ツバサくんのダークな一面気になるし。
    ヨリちゃんの最後は、、きっと台車をキックボードみたいにして旅に出たのかな?^_^

by 若宮