みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

3.9 評価:3.9 1,868件
評価5 30% 561
評価4 38% 717
評価3 26% 494
評価2 4% 71
評価1 1% 25
441 - 450件目/全561件

ネタバレ レビューを表示する

ゆきちゃん辛かっただろうな。
    周りからは勝手に「ゆきちゃん」像が作られ、本当の自分をさらけ出せない。
    さらけ出していたら、ママ友に相談出来ていたら、違う道に行けていたのかも。
    ただ、発散の為にパチンコにのめり込み、借金まで作ったのは駄目だよね。
    それを隠して、全て旦那さんや義母のせいにしたのはよくないなと思いました。
    まぁ、人には絶対に知られたくない秘密はあるだろうけどね。
    パチンコや借金を周囲に漏らさなかった旦那さんや義母、見掛けたのにママ友に話さなかった友ちゃんには感謝しないとね。

ママ4人とも実際にあるあるな感じ。共感出来ました。
    ママ友が面倒だと思うなら、程良い距離を取って付き合えばいい。
    子どもなしに本当に仲良くなると、ママ友じゃなくて友達になる。
    そういう人と付き合うと楽かなと思います。

by 匿名希望

どこに行ったの?

仲良くしていたママ友が失踪した、
    理由は誰も知らない。
    だけど噂だけが一人歩きして、仲の良かった主人公達は何わ信じていいのかわからなくなっていく。
    どこに行ったんだろう。
    何で出て行ったんだろう。
    大事な子供を置いてまで出ていく理由って、何?

後ろ暗い(笑)

先に言うと面白かった。

私ははバツイチで子ナシで、ママ友付き合いなどないけど、
    仕事友達とかはいるわけで、、
    結局、いざという時に本当の友達が分かるわけで、
    で、自分が本音を晒さないなら、相手だって晒さないし、そのタイミングを伺っているうちは友達じゃないな、、、

て、しみじみ思う、マンガでした。

子供と同レベルのママたちが、ほほえましいな、と。

ツバサくんもやばいけど、
    主人公どころか、ヨリコさんたら、、、
    どこいっちゃったんだかねえ、、

お姑さんが有名なのに、全然知らなかったのも、ママたちが若くて(幼い)微笑ましかった。

by 匿名希望

まだ初めのほうしか読んでないのですが、みなさんのレビューも読み、今後の参考に全話読んでおこうと思います。

わたし自身、小学生の頃から女友達関係には相当悩まされて、無視されるとかのイジメ的なことも中学高校でも盛んにされていたので、、おかげで心が強くなり、今となっては一人行動がとにかく気が楽で好きですし、子どもができても、ママ友は絶対に作りたい!とか一切思わないですし、面倒なのでお付き合いすらしたくありません。
    その分、自分の時間に充てて有意義に子どもと家族と楽しい時間を過ごしたいというのが願いです。

けど、このような世界は知っておかないといけないこと、また結局は関係のない子どもが犠牲になってしまうことは、心にしっかりと留めておかないといけないなぁとは思いました。

by 匿名希望

ママ友って何より大事なのは距離感だな、と思います。
    このお話にも出てくるように子どもを通さなければ仲良くならなかった関係。
    それをよく表している作品だな、と思います。
    読みやすいし私はとっても好きでした。

しかしママ友はやっぱり欲しくないです。笑

by 匿名希望

ママ友カーストの話かな?と思いきや、初っ端からその上をいくハードな展開…。癒し系でのほほんとした絵とは裏腹に、色々な面から多角的に物事を見るという感じで…。これからの展開が気になります!!

面白いです。
    様々な立場からの視点で
    物語が進んでいくので
    ついつい見入ってしまいます。
    見てて飽きません

by 匿名希望

あーこれもラインで紹介されていました!
    仲良しママ友の一人が突然子どもを残していなくなるという割りと衝撃的な展開から始まっています。
    いなくなる理由もなんとなくわかってきます

相談相手!

ひとん家の内情なんて、ほんと わかんないもんだなぁ。子供の気持ちまで義母に取られてしまう前に、相談できる相手か シェルターになってくれる場所があったらな。

by 匿名希望

それぞれのママの視点から話が構成されていて、とにかくリアル。この作品のお陰でママ友に関する感じ方が大きく変わりました。所詮ママ友ですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー